您现在的位置: 首页» 党团生活

着眼全校抓特色,班团协调促发展——记红旗团支部评议会召开

作者: | 发布日期:2017-03-18

228日中午,红旗团支部文化与传媒学院(以下简称文传学院)评议会在学院楼三号楼的办公室中正式召开。参加会议的有文传学院党委副书记许晓娟老师、团总支书记李瑞曦老师,团总支副书记张涵、文传学院学生会主席戴安然以及文传学院各班的团支书。

 

许晓娟老师、张涵、戴安然到场参加会议

 

许晓娟老师和李瑞曦老师认真审核材料

首先,由李瑞曦老师对本次评议会进行了基础的情况介绍,详细说明了评奖要求的同时鼓励一年级同学多加学习。之后,各班团支书轮流对其班级过去的各项活动以及团学建设进行了客观详实的陈述。

 

 

 

各班团支书轮流进行陈述

 在陈述阶段,各班团支书都介绍了本班级在基础团务,团学活动,班级建设以及新媒体运营等多方面的发展进步。各班团支书充分展示了本班级的卓越成就,无论是“‘同心圆’进校园”,“诚信应考”等与“芮+”导师合作进行的教育活动;还是班委团支书共同组织,带领同学们进行的各项校外考察学习,团队课题研究以及班级文艺创作等活动;抑或是各班在微信群,微信公众号,官方微博等新媒体平台上的运营管理,都展示了各班团支书与班委团员的密切合作,并且不断促进着各班的团结发展。

 

会议现场

在陈述阶段基本结束后,文传学院党委副书记许晓娟老师进行了总结性的指导发言。许晓娟老师表示:团的建设是一种大学阶段的信仰树立与信仰成长的过程。团学活动十分绚丽多彩,将会成为每位同学在大学阶段十分美好的回忆,因此,各支部团支书应该更好地发挥自己的作用,在组织活动中不断地反思总结,最终获得成长。一方面,许晓娟老师对各班团支书的总结发言表示欣慰,但同时,她也表示了对各班团支书工作反思梳理的担忧。如何更好地发挥作用,组织同学认识好团和党的地位思想?如何对总结材料进行梳理提高?如何在全校找到属于文传学院的定位?这都是许晓娟老师留给各团支书的思考。最后,许晓娟老师提出了对新一期工作的希望:基础工作之上是组织建设,团队文化和团队特色,在总结梳理的阶段一定要理清主线,找准切入点,踏实认真地完成工作。团建需要思想的引领才能更有动力,每个专业每个班的建设一定要树立特色并在这之后梳理提升,发挥我们真正的力量。

 

许晓娟老师进行总结发言

班级建设有特色,有定位,在团学活动中不断丰富同学们的生活——或许各班团支书和团支部需要做的还不止如此——在中央财经大学中找到属于文传学院的定位,确定自己的特色,成为更有视野,更有力量的团支部,更好地建设文传学院,这,将是我们不变的追求与目标。