您现在的位置: 首页» 党团生活

音梦而聚,因乐起航——记文化与传媒学院“十佳歌手大赛海选”顺利开展

作者: | 发布日期:2017-03-18

2017年3月9日下午6:30,由文化与传媒学院(以下简称文传学院)文化部主办的文传学院 “十佳歌手大赛海选”在我校三号楼125隆重举行。本次比赛为淘汰制,分为A、B两组进行比赛,A组为流行唱法,B组为民族、美声或原生态唱法,在27名歌手中,两组一共选出8名,晋级下一轮的比赛。今晚,歌声从这里传出,音符从这里飘扬,青春从这里激荡,梦想从这里起航。

选手忘情地演唱

才刚过6点钟,125教室就座无虚席。到场的选手们抽取了号码牌后,都坐在座位上进行最后的调整,更有很多观众站在教室后方等待比赛开始。半个小时后,比赛正式开始了。主持人先对赛制进行了简短的说明,接着介绍了此次出席的评委,她们分别是周滟、吴丰洋、任玲栗、任重儒。

 

选手优雅地弹着吉他

主持人致辞结束后,选手们按照号码牌顺序上场了。比赛的场面异常火爆,各个选手们都摩拳擦掌,一上台便让在场的所有人感受到他们展现才华的渴望和洋溢青春的热情。首先为大家演唱的是一号选手雷云超,他的一首《我的歌声里》,标志着比赛的开始。正如歌词里所说:“你存在,我深深的脑海里,我的梦里,我的心里,我的歌声里。”每一位选手,今天站在这里,也是要把内心深处的歌声传递出去。接着,《失落沙洲》、《末班车》、《住在北城的姑娘》《易燃易爆炸》等一首首歌曲将比赛现场的气氛带动至高潮,台下的观众们无不热情高涨,呐喊着为上台的每一位选手加油、鼓劲、助威。期间,评委们对各位选手的表现都进行了点评,相信选手们都将对此受益无穷。参赛选手们的精彩演出,让大家感受到了文传学子的才华与热情。“余音袅袅,不绝如缕”正是选手们的歌声最好的写照。

所有选手均表现十分出色

虽然比赛的结果有喜有忧,但是比赛的过程却是其乐无穷的。最后一名选手演唱结束后,工作人员将各个选手的评分进行加总。期间,由一名工作人员给大家带来了歌曲《放生》,轻松幽默的气氛,缓解了选手们等待结果的焦虑。歌曲结束后,主持人走进教室,宣布了晋级名单。晋级的选手分别是:新闻16崔牧遥,双培文产15郝昕萌,双培文产16李京泽,汉语言16芦安迪,新闻16行家玮,广告16徐宇晗,文产16鲍文娴,新闻14、15组合——旧报纸乐队(张镝、温博、皮骁、殷雨濛)。恭喜以上同学,同时也希望未能顺利晋级的同学不要气馁、再接再厉。

今晚我们激情四射,共同唱响青春旋律。今晚我们激昂青春,共同展现了文传学子昂扬向上的精神风貌!歌是人类灵魂的翅膀,今夜文传学子的歌声,给听众们的心灵带来了丝丝悸动,乘着歌声的翅膀,听众们捕捉着内心世界的音乐火花。相信在这次比赛中,不论是参赛歌手还是听众,都是真正的“音梦而聚,因乐起航”。

 

参赛选手合影