规章制度

您现在的位置: 首页» 党团生活» 规章制度

文传16级研究生党支部召开党员发展预审会

作者: | 发布日期:2017-05-03

2017425日下午,文化与传媒学院16级研究生党支部在学院3号楼会议室召开本学期预备党员发展对象预审会。会议由支部书记胡悦主持,全体党员参加了此次会议。

做好发展党员预审工作,把好发展党员质量的“入口关”,是发展党员工作的重要环节。此次预审会本着“优中选优,审慎发展”的原则,进一步推进支部发展党员工作的规范化和制度化建设,提高新党员质量,更好地发挥党员的先锋模范作用。会议集中审查了本学期8名发展对象的入党材料,并分别从思想认识、学习情况、工作情况、社会实践、群众基础等方面就发展对象在培养考察期间的表现进行了深入的讨论。会上,胡悦老师强调要按照“控制数量、优化结构、提高质量、发挥作用”的新要求,在程序上、制度上严格把关,做好新形势下发展党员工作。为保证发展对象选取的公平公正性,本次会议集中讨论并形成了预备党员发展投票方案初稿,并发送至16级研究生全体成员进行公示,为下一步发展大会民主选取奠定基础。