规章制度

您现在的位置: 首页» 党团生活» 规章制度

文化与传媒学院关于进一步加强党支部建设的要求

作者: | 发布日期:2015-05-11
    根据校党字[2008]7号文件的工作精神,为了加强党组织的政治核心和战斗堡垒作用,发挥党员先进模范作用,进一步开展党员教育和组织活动,文化与传媒学院党总支经讨论研究决定,制定以下党支部工作要求:
1、认真落实校党委及学院党总支的工作要求,以学院发展为核心,发挥党支部战斗堡垒作用,加强党员的责任意识,完成各项任务。
2、认真分析总结支部特色,结合工作实际,发挥党员群体优势,开展创新型的支部活动。
3、定期开展组织生活,每个学期各支部应组织集中学习和组织生活至少两次,尽力为广大党员创造良好的学习环境和氛围。
4、加强党员纪律意识的教育,党员要准时参加组织活动,做到有事提前请假,自己安排的事情避开周三集中时间。
5、做好党员的培养和发展工作,本着“成熟一个、发展一个”的原则,认真按照程序发展党员。
6、各支部书记认真填写党支部工作手册,做好档案整理工作,组织党员按时缴纳党费。
7、各支部书记要组织本支部认真总结工作经验,在学期初做好党支部工作计划,学期末做好支部工作总结,并按时上交党总支。