特色活动

您现在的位置: 首页» 党团生活» 特色活动

磨练青年意志,建设服务型党支部 培养青年才干,建设创新型党支部

作者: | 发布日期:2014-11-20
       实现伟大的中国梦是每一个国人奋斗的目标,而青年则是实现梦想的主力军,青年党员更是建设国家的中坚力量,是民族复兴中国梦的缔造者和实现者。为培养青年党员的先锋模范作用,增强基层党组织的凝聚力和向心力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,建设创新型、服务型党支部,文化与传媒学院 13 级研究生支部全体党员和入党积极分子在奥林匹克公园开展了一场别开生面的户外拓展活动。从活动的准备工作到活动过程中再到最后的总结,每位党员都集思广益,团结协作,在活动中完善自我,提升支部凝聚力。  

      
在前期准备过程中,支部成员与班委一起组织同学们利用微信群等交流平台集思广益,征得大家意见涉及活动方案,考虑到趣味性、可行性、教育性三者相结合,最后确定了活动的形式,即户外徒步和拓展活动。同学们来到奥林匹克公园,就开始了环园徒步,同学们一路有说有笑,虽然路程辛苦,但是大家始终以党员的意志来要求自己,同学们你扶我一把我帮你一次下,就这样完成了尽 5 公里的路程。 

   
       随后大家席地而坐拿出准备好的午餐,一边享用一边交流群众路线的学习心得,很多原来看起来深涩难懂的书本理论,在大家的交流讨论中显得有趣易懂起来。同学们还讨论了如何完善支部已有的项目,例如“党员学术一帮一”等活动,就如何更好的建设“服务型党支部”进行了深入讨论,大家认为应在原有活动的基础上,增加一些学术论坛等活动,能够培养研究生的学术科研能力。最后大家还做了一些简单素质拓展小游戏,在游戏中,平日里紧张的学习气氛得到了放松,大家在欢声笑语中增进了对彼此的了解和默契,也增强了支部的凝聚力。 
 
       此次奥林匹克公园徒步拓展活动 增强了支部的凝聚力、创造力、战斗力,13级研究生支部成为活力四射,具有吸引力的支部,同时磨练了党员同志的意志,使党员同志树立为群众服务的信念,塑造了党支部服务,帮助,共同进步的良好风尚,增强了党员同志的才干,有利于建设“创新型党支部”,为校园和谐美好的氛围增添色彩。