特色活动

您现在的位置: 首页» 党团生活» 特色活动

在服务与实践中提升党员责任意识

作者: | 发布日期:2015-07-03

2015626日,中央财经大学文化与传媒学院全体党支部书记及师生党员在党总支书记刘晓勤老师的带领下,前往小汤山镇政府开展党员实践教育活动。小汤山镇党委书记、副镇长、等领导出席此次活动。本次活动与小汤山镇政府协同建立了文化与传媒学院党员实践基地,为以后文化与传媒学院的支部共建和实践活动,奠定了良好的基础。

 

 

首先,小汤山副镇长对于镇里历史情况以及发展现状做了较为详细的介绍,学生党员和积极分子们也对这些情况做了细致的记录方便日后的交流与工作。在小汤山未来的规划中,有许多关于文化产业发展和宣传的相关工作,而这些与我院的“人以文传、文以人传”的现实状况息息相关,在未来的合作工作中,学生党员可以利用自身优势,参与小汤山文化遗址的宣传与开发规划,引导学生党员深入实践、服务社会,增强历史责任感和作为新时期党员的使命感。

而后,刘晓勤书记先是对小汤山镇里取得的成就和未来的规划表达了赞许和期待,也对镇里党委为本次支部共建做好的准备表示十分感谢。之后,介绍了我院的总体的发展情况以及党总支和党支部的建设历程与现状;细致介绍了自2006年开展“红色1+1”活动以来,文化与传媒学院党支部深入农村与新农村党支部合作所取得的丰硕成果。同时表达了我院党总支与各级党支部愿意尽最大努力在协同共建过程中积极创新,希望借小汤山这个具有极大优势和潜力的新兴产业区为我院党支部书记培训的基地,将学院的学科优势资源服务周围乡镇,在为新农村贡献中,学习基层党组织和党员的先进模范做用,提升自身党性和业务素质。

大会第三项为由小汤山镇政府刘书记讲话。从她的言谈举止中,我们也理解了巾帼不让须眉这句话。刘书记根据小汤山镇的发展现状,根据传承下来的“汤泉古镇”的称号,提出希望在文化建设方面取得长足进步,结合各村保留下来的各种古迹,充分体现“古”字的内涵。提出这个想法后,我院来自不同专业的学生党员代表先是对本专业进行了建明阐述,并结合专业特点提出了可以提供的不同文化形式的协助。

最后,我院党支部与镇党支部进行了揭牌仪式,中央财经大学文化与传媒学院党支部与小汤山镇党支部正式开始合作共建工作。会后参会人员合影会议,整体氛围轻松愉快,交流中两方都获益匪浅。

会议结束后,我们还在镇里党员们的领导下对小汤山镇的非物质文化遗产——花钹大鼓的表演进行了欣赏,对其展厅进行了参观。

 

 

经过参与这次会议,不但促进了我院党支部的进一步发展,对学生党员和积极分子来讲也是一次生动形象的党课,让我们更了解基层,了解党在建设新农村的高效举措,从思想上向党靠的更近了。