特色活动

您现在的位置: 首页» 党团生活» 特色活动

服务为先,培养爱心奉献好党员系列党建活动——关爱农民工子女帮扶行动

作者: | 发布日期:2015-11-04

 

 

2015年5月5日,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导广大青年积极参与志愿服务,推动青年志愿者事业的深入发展,以及贯彻落实党建基金项目培养爱心奉献好党员的目标。中央财经大学文化与传媒学院的党员和积极分子一行人前往回龙观的金榜小学,对那里的农民工子女进行帮扶行动。

文化与传媒学院的党员和积极分子与金榜小学一、二年级的农民工子女一起猜谜语,讲故事,做游戏,鼓励孩子们好好学习,为他们解决学习的困难。党员们还与孩子们进行了深入的交流,努力在不产生误解和抵触心理的情况下走近他们的内心世界,读懂他们的真实感受,帮助他们解决一些思想上的难题,让农民工子女充分感受到中央财经大学文化与传媒学院党组织的温暖和关爱。与此同时,党支部还为孩子们带去了在学校中募集的衣物和学习用品。

活动过程中,党员和积极分子们非常主动的与金榜小学一、二年级的农民工子女们一起互动,孩子们似乎特别缺乏一种安全感。例如在教他们折纸的时候,几乎每一个孩子在完成一个步骤之后都会举着自己折的东西问老师是不是对的,即使他们相信自己做的是对的,他们也会像其他小朋友一样举手问老师,因为他们无法自信的确定或者是急需在其他小朋友面前证明自己。这种不安全感很可能是因为环境和家庭因素,在北京这个国际化大都市,他们特殊的社会地位可能也造就了他们敏感的内心。党员们都感觉到,对这些孩子们进行积极向上思想的灌输,培养他们阳光自信的性格,对他们成长道路上心理健康的发展,具有十分重要的意义。

本次志愿旨在通过农民工子女服务活动,深入了解农民工子女的群体需求。再借助形式多样的活动,辅导、引导农民工子女,帮助农民工子女树立正确、积极的人生观、价值观,树立健康的人生目标及奋斗理想。