特色活动

您现在的位置: 首页» 党团生活» 特色活动

文传2014、2015级本科生党支部民主评议会召开

作者: | 发布日期:2016-06-13

 

 为了响应我校《关于在学生党员中开展民主评议活动的通知》,加强对学生党员的教育和监督,6月12日中午,文化与传媒学院本科生14/15级党支部在学院3号楼召开了支部党员民主评议会。支部中的学生党员、预备党员与党支部书记羊玉洁参加了会议。会上各位学生党员总结了这一学年的思想、工作与生活情况,并对未来规划做了展望。

 

同学们在认真聆听和记录

 

 会议由党支部书记羊老师主持。在参会同学进行简单自我介绍后,支部中的7名学生党员分别从自己的角度谈了对党员身份的认识以及日常工作的总结和感悟。来自书法14班的张克枫同学首先发言表示,在支部的组织下,党员们参加了很多集体活动,比如义务植树、参观烈士纪念馆、素拓活动等,这些集体活动对各位学生党员的政治意识、奉献意识与团队精神的提升有很大帮助。目前支部中唯一的大一党员、来自新闻15班的殷宇濛十分谦虚地说,作为大一学生,还有很多地方可以向学长学姐学习,今后在工作中会继续配合学长学姐,并努力让自己从各方面得到提升。支部的宣传委员张涵从工作角度对过去一年做了总结,她说过去的一学年十分充实,她参加过党支部宣传的文案、拍照、排版工作,出席了学校的党员座谈会与党员联席会,参与了和其他党支部联合开展的学生思想舆情调查工作,也参加了学校开展的“两学一做”课程学习等。她做的诸多工作获得在场同学的赞叹。

 

书法14班的张克枫同学在发言

 

 在学生党员分别总结感悟后,在场的每位同学都对自己未来的发展规划做了陈述,有人要读研究生继续学习,也有人打算出国深造,还有人表示目前没有明确的方向。羊老师特地根据同学们的不同情况,对大家的未来规划提出指导和建议,向同学传递了很多个人经验。

 

羊老师在向同学介绍经验

 

 会后羊书记对会议情况作了总结。书记说,民主评议是党支部建设活动的重要组成,它的开展在一定程度上增近了师生间的了解,也加强了党支部内部的交流。通过这次民主评议可以看出,党员同学的支部生活丰富多彩,他们能将提高党性与拓展知识面、提升课余生活质量有效地结合在一起,是同学们成长的先锋和榜样。