先锋模范

您现在的位置: 首页» 党团生活» 先锋模范

党员先锋活动之校园自行车清理

作者: | 发布日期:2017-05-03

    为深入开展“两学一做”学习教育,充分发挥党员的先锋模范作用,凝聚党员力量,引导激励广大党员当先锋、做表率,4月18日下午,文化与传媒学院16级研究生党支部组织全体党员,开展校园自行车清理志愿活动。活动开始前,支部组织委员全嘉琪向党员们介绍了本次活动的流程,以及活动中的注意事项,同时强调此次活动是以“积极奉献,树立榜样”为目的志愿活动。活动期间,党员们积极主动的整理自行车停放点的自行车,并且仔细认真的捡拾清理停车区中的烟头、果皮碎屑等垃圾。经过党员们积极认真的清扫和整理,校园中自行车变得更加干净、亮洁。紧接着党员们快速认真地清理掉拾捡的垃圾,并且仔细检查了有无遗漏的卫生死角。通过近一个小时的活动,马路旁停放点的公共自行车呈现出了另一幅面貌。

    这次校园服务活动不仅增强了党员的凝聚力,培养了党员的坚韧与毅力,更重要的激发出学生党员关爱他人,关心集体,奉献社会的热情,在群众中树立了良好的形象,是党员发挥先锋模范作用的一次很好的实践活动。