先锋模范

您现在的位置: 首页» 党团生活» 先锋模范

文化与传媒学院2007级本科生党支部创新事迹

作者: | 发布日期:2012-11-01
挥先锋模范作用,学以致用明使命
        --- 2007级本科生党支部先进事迹
 
        文化与传媒学院07级党支部从成立之初就将自己定位于“实践党员职责、解决社会疾苦”这样的高度。成立至今,无时无刻不在践行自己的承诺。无论是校内的科研创新,还是社会上的志愿活动,该支部始终以“忧国忧民”的情怀实践着作为共产党员的责任,以优秀共产党员的标准发挥着先锋模范作用。总结起来,可以从四个方面加以概括:
“科研创新急先锋,学以致用明使命;发挥先锋模范作用,展视野忧国忧民”。
          一、科研创新急先锋
积极参加各项科研创新活动,如本科生科研创新、挑战杯论文大赛、德勤杯论文大赛等。他们将党建与创新相结合,视角放在关乎大学生发展、社会建设的方方面面,以共产党员应有的觉悟和热情剖析社会热点,并针对存在的提出可行的解决方案。
          二、学以致用明使命
         该支部立足于文化传媒学院,在其“文以人传、人以文传”的理念和精神的影响与感召下,积极将所学化为所用,主动带领全院同学在思想上取得进步。在此方面,我们组织策划了“读书人在中财”系列活动,内容包括摄影比赛以及“读新中国史,明新青年志”讲座活动。
充分发挥个人专业特长、与课堂所学知识相关联、体现校园文化生活,此次活动的开展得到了全院、乃至全校学生的关注与参与。更为重要的是,此次以读书为主题的活动开展,让更多的大学生深刻地认识到作为新一代大学生,自己肩负的使命,忆苦思甜、珍惜如今的美好时光。
         三、发扬先锋模范作用
         大学生党员是大学生队伍中的优秀分子,其一言一行都代表着党在大学生心目中的形象。该支部成员不忘使命,从支部领导到支部成员的团学工作、学习情况三个方面,时刻践行先锋模范作用,将为人民服务的爱国情怀落实到实处。
(一) 支部成员专业课学习情况
10名07级本科生党员学习能力强,绩点在所在班级名列前茅。他们为其他同学树立了良好的学习典范,带领同学共同进步。
(二) 支部成员团学工作
该支部07级本科生成员,不仅在学习中表现优异,在团学工作中更是成绩突出。他们将自己对党的理解、党员责任的理解投入到自己负责的工作中,践行党的纲领,发挥先锋模范作用。
 
具体情况如下表:
姓名
所在班级
政治面貌
所在党支部职务
团学职务
班级职务
朱曦济
07文产
正式党员
党支部副书记
团委组织部部长
 
林柏成
07文秘
正式党员
党支部组织委员
院学生会主席
 
周爽
07新闻
正式党员
 
院学生会副主席
 
潘星星
07文产
正式党员
 
院学习生活部部长
学习委员
阮嵘
07文产
正式党员
 
院文创工作室部长;大学生艺术团负责人
学习委员
温丽娜
07新闻
正式党员
 
 
班长
芦晴
07文秘
预备党员
 
团副
 
王若兰
07新闻
预备党员
党支部宣传委员
院宣传部部长
学习委员
王乃萍
07文秘
预备党员
 
 
学习委员
王丽佳
07新闻
预备党员
 
 
团支部书记
 
         四、展视野忧国忧民
该支部从成立的那天起,就积极引导全体成员明确自身的使命,本着“位卑未敢忘忧国”的情怀,关心社会疾苦,服务人民。本年度,我们组织了多项扶助活动,如“红丹丹心目影院”志愿活动,与校星火社共同进行的为汶川人民募集衣物、红色1+1等。
通过这一系列活动的进行,全体成员真切体会到了作为一名共产党员的职责与使命。明白了虽然我国总体步入小康社会,但是仍然有许多人生活在贫困的边缘,需要我们去帮助,需要我们的制度更加完善,从而也更加坚定了作为共产党员的信念。