先锋模范

您现在的位置: 首页» 党团生活» 先锋模范

2013年校优秀共产党员_韩东柏先进事迹材料——我的成长

作者: | 发布日期:2013-11-08

                                                              
 
一、     走近最初的我
2010年,怀揣新的梦想,我别离了高中时代,不无自豪地同时也是十分欣喜地走入了中央财经大学文化与传媒学院。
    虽然那时我已经是一名预备党员,但由于高中的课程压力及其他的一些原因,使我对党和党的组织生活并不是十分了解。于是,我积极参加学院开展的二级党校,按时到课认真学习,从而在理论认识上有了初步的提升,但我认为更大的提升来自于日后的实践工作中。
二、   走近成长的我
进入支部至今,我已经在组织委员的岗位上履职3年,这三年我想可以概括为“责任下的成长”。
三年的时光一晃而过,支部也策划、开展了很多活动。在这一过程中,首先我在组织技能上有了很大的提升,如怎样考虑周全,怎样活动创新等。但随着组织能力的成熟,我开始更加注意思考“为什么要开展这个活动?”当有了这样的问题后,我发现自己开始有了新的收获。如我总能记起在与小汤山马坊村党支部开展“红色1+1”共建活动时,那位党员爷爷的教诲“做一个党员,你不能老图什么,得给老百姓干点实事”,我想这句话我会记一辈子。
我们的成长就像幼苗的成长,不是一蹴而就的,但却缓慢而持续,但却总有一些节点标志着我们的成长和成熟,就如新发的嫩叶于一颗幼苗。
而于我自身,负责和及时完成学院党员档案统计工作则是标志着我成长成熟的重要节点。今年我第一次全面接触党员档案的统计工作,而且是负责全院11个支部的统计核实任务,任务量较大而且安排也较为紧张。但作为一名党员,且学院党总支能如此信任的将这样一份任务交给我,我感到十分荣幸,更感知决不能辜负这番信任,所以我很兴奋地承接了这份责任。
但真正的开始工作,我才真切地体会到任务的艰巨性。首先是信息的采集核实,信息量较大需要协调各支部共同努力,避免纰漏。更为令人头疼的是党员档案统计操作系统本身。当信息采集核实进入操作期后,系统时常崩溃导致操作失败,本部的同学有时根本无法进入。一边是时间紧任务重,一边是令人抓狂的系统平台,唯一的办法就是鼓励各支部负责人多加尝试,我作为院负责人就更不能放弃了,所以那几天总是白天多做尝试,不断点击刷新,希望能够进入并操作,但其实更多的任务是在凌晨开始的。当宿舍熄灯大家开始就寝时,我开始打开网页尝试操作,那几天往往是到了凌晨两三点才睡,不为别的,只因我是党员,不管有什么困难,我也要按时完成组织交代的任务!
三、   走近收获的我
最后,党统工作我按时保质量的完成了,很高兴没辜负组织的信任。但在工作的最后阶段,我没有了之前的烦恼和焦急,也没有马上完成的兴奋,心境很平和,即便当真正完成的时候也没有过多的喜悦,那时候我真正地感觉到了我自身的成长,一种饱满的成就感。
这种成就感表达了我对自身的肯定,肯定了那个长久努力和默默付出的自己,近乎于自我感动。而能够产生这种成就感的力量源泉应是来自于信仰,一份常常让人觉得空泛的力量,但就是这股力量给予我持久毅力,并因此收获。
 
 
 
文化与传媒学院2010级本科生党支部    韩东柏
 2013/5/13