教师信息 Current leader

李爱民

职称/职务: 党委书记

基本信息介绍

李爱民,男,1972年出生,研究生学历,管理学博士,研究员,硕士生导师,学院党委书记,全面主持学院党委工作。

教育背景/工作经历

​2006年华中科技大学教育经济与管理专业博士研究生毕业来校工作,曾任学校发展规划处、高等教育研究所讲师、副研究员,宣传部副部长、新闻中心副主任,机关党委副书记,教育部综合改革司试点指导处副处长(挂职),美国College of William and Mary教育学院访问学者,云南省哲学社会科学创新团队“云南区域高水平大学建设团队”成员。

主要研究领域

高等教育管理与政策,院校研究,大学德育,大学文化

教学情况

主要社会兼职

中国教育发展战略学会理事;中国教育发展战略学会高等教育专业委员会常务理事;全国高校信息资料研究会院校战略规划专业委员会常务理事;中国高等教育学会院校研究分会第三届理事会理事;首都高校媒体融合中心研究员

主要科研成果

公开发表论文60余篇,出版著作多部,承担科研课题19项。