学院新闻 NEWS

文化与传媒学院王强院长出席中国书协教育工作委员会工作会议

2012-12-17

12月9日上午,中国书协教育委员会工作会议在江苏省常州市召开。会议由中国书协副主席、教育委员会主任言恭达主持,江苏省教育厅常务副厅长胡金波、常州市副市长王成斌、政协副主席居丽琴分别致辞,中国书协副主席、教育委员会主任申万胜发表讲话。我校文化与传媒学院院长王强教授应邀出席会议。会议主要围绕举办全国高校师生书法论坛与联展;成立全国高等书法院校联盟;进一步关注中小学生书法基础教育;支援西部书法教育等问题展开讨论并达成决议。

王强院长在会上做了重要发言,他提出了合理利用媒体力量来传播书法、树立书法的形象;高等书法教育中应该加大学术介入培养的力度以及逐渐在社会中树立以书法高等教育为标准的评价体系三个方面的内容。他的发言得到了与会领导和专家的一致认可。

此外,我校书法专业的成绩和影响得到了很多专家的高度肯定,在今后几年的工作计划中,中央财经大学将承担一系列重要的学术活动,与其他高校一起共同推进书法高等教育的发展。