学院新闻 NEWS

文化与传媒学院院长王强结合十八大谈文化建设与学科发展

2012-12-06

12月5日下午,文化与传媒学院举办十八大报告学习专题研讨会,院长王强发表讲话,全体教师出席。

会场

王强院长首先解读了十八大报告的新精神,结合十八大报告中的工作目标,提出抓住机遇、解放思想、攻坚克难,将学科建设及专业推向新的发展高潮的学院工作目标。

其次,王强院长分析了十八大报告中文化建设的相关精神,重点解读了提升文化产品质量以及提升文化整体实力和竞争力问题。结合十八大报告,王强院长指出学院要根据专业特色,强化学科,提升品牌,进一步扎实学术教育基础,在教材建设、课程建设、教育教学成果以及人才培养方面多出成果。

最后,王强院长结合十八大报告谈人才培养问题。十八大报告中指出:“营造有利于高素质文化人才大量涌现、健康成长的良好环境”,王强院长号召广大教师在“学问、教学、人格”三方面全面发展,充分发挥学生特点,加强师生沟通。他说培养高质量人才,使学生树立文化自觉和文化自信,教师责任重大。建议教师之间相互听课,相互学习,加强沟通交流,“见贤思齐,见不贤而内自省”。

与会教师也纷纷表示,要以学习十八大精神为契机,抓住机遇,进一步发挥专业特长,强化专业特色,推动学生更好地成长成才。