学院新闻 NEWS

赓续雷锋精神·春日劳动正当时

2024-04-03

为深入学习贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于志愿服务,以及深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,增强大学生劳动素养,2024年4月2日中午,文化与传媒学院本科生第一、二党支部、研究生第二党支部与昌欣物业联合开展“雷锋月”主题党日活动,开展花草养护行动。

党支部邀请园林养护人员讲解“树穴围堰”要领,成员悉心学习后,有序领取铁锹等工具,以小组为单位前往校内指定区域,展开劳动实践。劳动过程中,党支部成员充分合作,翻挖、松土、围堰等工序一丝不苟、有条不紊地进行,园林养护人员在各小组间进行指导。活动持续90分钟,期间,支部成员顺利高效完成指定区域内的“树穴围堰”任务,并整理环境,完成工具的清理归还。

活动结束后,同学们纷纷表示,通过此次党日活动,党员们学习了花草养护知识,体验了劳动乐趣,并深入了解了物业员工的日常工作,增强了校园“主人翁”意识。今后会将雷锋精神内化于心,外化于行,将雷锋精神的火种永续相传。

撰稿:尹航;图片:郭彦彤 ;初审:张琳琳;审核:李爱民