学院新闻 NEWS

研究生第二党支部预备党员转正大会暨“一年‘职’计在于春”职业发展规划主题党日活动圆满举行

2024-04-11

2024年4月10日中午,研究生第二党支部于沙河校区学院13号楼321教室召开预备党员转正大会暨“一年‘职’计在于春”职业发展规划主题党日活动。学院副院长戴俊骋出席,支部全体党员、入党积极分子参与会议。会议由支部书记皮福玲同志主持。

支部书记皮福玲主持会议

预备党员转正大会

首先是预备党员孙艺非同志转正。孙艺非同志分别从思想、学习、工作、生活等多个方面进行客观的自我评价,分析自身的优点和不足,并明确表达了自己继续向党组织靠拢,努力成为一名优秀的共产党员。

预备党员孙艺非同志发言

随后皮福玲同志代表党支部委员会,对孙艺非同志预备期间的政治立场、思想觉悟、入党动机及个人作风进行了全面而深入的分析与评价,并就其能否转正提出意见。

全体成员重温入党誓词

与会党员对孙艺非同志能否转正进行充分讨论,采取无记名投票的方式进行表决,作出同意孙艺非同志转正的决议。在皮福玲同志的领誓下,全体成员起立面向党旗,重温入党誓词。

“一年‘职’计在于春”职业发展规划主题党日活动

为缓解支部同学的就业焦虑,促进同学们以积极的心态面对择业,研究生第二党支部前期调研支部成员关于职业发展的相关问题,并邀请副院长戴俊骋为同学们带来职业发展规划讲座,现场答疑解惑,深入剖析当前的就业形势,并为同学们提供宝贵的就业建议。

主题党日活动现场

首先,戴俊骋老师强调应届生求职具有优势,同学们要做好行业分析与求职规划;针对简历投递,他鼓励同学们明确目标,匹配专业能力,把握当下,积极行动;此外就求职过程中的注意事项进行了详细分析,提醒同学们积极收集信息,认清自我、多方考量、努力争取。

文化与传媒学院副院长戴俊骋主讲

此次讲座的召开对同学们择业就业具有重要的指导作用,引导同学们提前做好职业规划,同时,进一步深化研究生职业生涯规划教育,为同学们职业生涯保驾护航。希望同学们能严格遵守党章党规党纪,不断加强思想政治学习和专业知识学习,牢记入党誓词,不忘初心,把爱党爱国的热情转化为实际行动,争取在自身的学习中和工作岗位上取得更大成绩。

合影

撰稿:郭彦彤;摄影:郭彦彤;初审:皮福玲、张琳琳;审核:李爱民