学院新闻 NEWS

学院党委部署开展党纪学习教育

2024-04-19

4月19日,文化与传媒学院召开党委扩大会议,学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神及上级有关要求,研究布置党纪学习教育工作。学院党委书记李爱民主持会议并作动员部署讲话,学院党委理论学习中心组成员、师生党支部书记参加会议。

会议首先学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神、中央党的建设工作领导小组会议部署要求和重要指示精神、教育部党组及北京市委有关会议文件精神。李爱民仔细解读学校开展党纪学习教育实施方案,结合学院实际情况,进行详细安排部署。

会议指出,开展党纪学习教育是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力、战斗力的必然要求,是巩固拓展主题教育成果、深学笃行习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的有力抓手,是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,学院党委要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,把握关键环节,落实重点举措,推动党纪教育走深走实。

会议要求,全院上下要紧密结合学院中心任务,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、完成各项重点工作紧密结合起来,在深化、内化、转化上聚力用劲,以崇高的政治觉悟、昂扬的精神状态、务实的工作把党纪学习成效转化为改进工作的能力本领、思路举措,把党纪学习教育激发的动力转化为推动学院高质量发展实绩,不断强化学院师生党员遵守纪律的自觉,确保党纪学习教育取得实效。

撰稿:刘芙蓉;初审:张琳琳;审核;李爱民