学院新闻 NEWS

文化与传媒学院2024年赴安徽省本科招生宣传顺利开展

2024-04-26

为进一步拓展生源渠道,加强我校与安徽省重点高中的合作,文化与传媒学院积极响应学校本科招生工作整体部署,2024421日至24日,学校安徽省招生宣传组组长、院党委书记李爱民,副组长、副院长司聃,组员、院团委副书记高璐一行赴安徽阜阳、宿州两地拓展优质生源基地校,开展本科招生宣传工作。

此次行程,招生宣传组一行先后走访了阜阳三中、颍上一中、宿城一中、灵璧中学等四所中学,对我校的建校历史、学科建设、人才培养、专业特色、发展方向等做了详细介绍,并与各校领导及教师代表就新高考改革、学生培养、生源输送等多方面进行了广泛交流与深入探讨,共同研究未来建设常态化合作机制的可行性和努力方向。李爱民分别与四所中学主要负责人签订了《中央财经大学优质生源基地建设协议书》,并举行了“中央财经大学优质生源基地”授牌仪式,向各中学对我校招生宣传工作的大力支持表示感谢。

422日上午,招生宣传组阜阳三中校长王永庆进行了深入交流。双方就新高考改革下的招生政策进行了探讨,并表示未来将进一步深化合作,打通贯通培养渠道。下午,招生宣传组来到颍上一中,校长高家胜就校园办学理念、教学创新、心理关怀等多方面的建设与招生宣传组进行深入沟通,并表示要向我校输送更多优质生源,再创新高。

423日上午,在宿城一中,校长陈曙光、副校长邰国祥、副校长高鸿飞为招生宣传组详细介绍了学校的学生构成、课堂教育以及学生管理等情况,并对未来的合作表示了积极态度。下午,招生宣传组一行赶赴灵璧中学,与灵璧县教体局副局长崔凤仙、副校长洪本前、纪委书记开飞围绕人才输送、选拔、互融互通进行友好会谈双方一致表示今后将密切联系,充分挖掘合作空间和潜力。

在签约和授牌仪式结束后,招生宣传组在各中学领导、老师的陪同下参观了四所中学。各中学优美的校园环境、浓厚的学习氛围、深厚的文化底蕴、和谐的师生关系,令人印象深刻。招生宣传组对各中学办学治校水平给予了高度评价。

此次招生宣传工作日程紧凑、准备充分、开展顺利,达到了预期目的,取得了良好效果,进一步增强了我校在安徽省优质生源中学的影响力与辐射力,为广大安徽考生进一步了解我校办学实力、专业优势和招生政策提供了平台和渠道,还吸引了一批文传学生主动报名参与到日后招生宣传工作当中。下一步,学院将按照学校有关部署,持续丰富招生宣传形式,加强与各优质生源基地的沟通联络,关注优质生源的输送与培养,努力提升工作实效,与更多优秀中学一道,培养具有国际视野、创新精神社会责任感的高素质人才

撰稿:高璐

图片:高璐