学院新闻 NEWS

学院召开本科教育教学审核评估动员会

2024-06-28

6月26日下午,学院通过线上线下相结合方式召开教职工大会,对本科教育教学审核评估进行动员部署。会议由学院党委书记李爱民主持,院长刘双舟、学院其他领导班子成员以及全体教职工参加会议。

全院大会现场

会上,副院长司聃向大家传达了学校新一轮本科教育教学审核评估工作启动会精神,并对教务处下发的本科教育教学审核评估近期工作安排进行说明。她提醒全体教职工认真查阅《新一轮本科教育教学审核评估迎评工作手册》,积极配合学院工作专班按部就班地完成学校部署的各项迎评工作。

刘双舟在讲话中向学院教职工强调了本次教育教学审核评估对学院发展的重要性。他表示,此次本科教育教学审核评估,对学院来说既是机遇也是挑战,评估可能影响专业未来走向。各系各专业教师务必高度重视,以本次评估为契机,查摆问题,及时作出调整。

李爱民在动员讲话中表示,新一轮审核评估是对学院本科教育教学和人才培养质量的全面检验。这次动员布置会议,标志着学院正式启动迎评工作。他强调,一是要提高政治站位,强化责任担当。要切实提高政治站位,充分认识到本科教育教学审核评估的重要性和紧迫性。各系要落实“一把手”负责制;各教师支部要配合构建通力协作的工作网络;工会、学工、研工办公室要充分调动广大师生的积极性和创造性。二是要统筹规划,协同作战。学院主管分管领导和专班人员要精研指标体系、科学制定任务分工,明确责任担当,强化沟通协作。三是积极配合,主动作为。各系、行政办公室要认真组织学习审核评估相关材料,动员全院师生,主动参与,积极配合专班开展工作。四是以评促强,务求实效。要以审核评估为契机,将立德树人、教学管理水平、人才培养同步推进,要凝聚合力,以评促建、以评促改、以评促教、以评促学、以评促管、以评促强,全面拧紧审核评估工作的责任链条,交好新时代教育评价改革的文传答卷。

会上还通报了学院毕业生最新就业情况,并对下一步就业工作进行提醒强调和布置安排。

本次本科教育教学审核评估动员大会的召开,对学院做好自评和迎评工作具有重要指导意义。为学院落实本科教育教学审核评估任务、提升学科建设水平提供了支撑,奠定了良好基础。

撰稿:许淑雯、刘芙蓉;初审:张琳琳;审核:李爱民