文化与传媒学院14级本科生党支部召开“庆祝建党97周年主题教育”

2018-06-29

2018年6月25日下午,文化与传媒学院14级本科生党支部于图配楼303会议室召开“庆祝建党97周年主题教育”支部全体党员、预备党员参加。

本次活动由组织委员王楠昕组织。活动伊始,宣传委员刘阳同志进行会议人数的清点,并宣布了党员到会情况。

随后的活动中,支部各位党员彼此交流自己在大学四年中思想、学习、工作以及生活上的感悟和进步,在毕业季,毕业生即将离开校园之际,这样的回忆无疑又增添了一分离愁别绪。文产14王继超同学肯定了十八大以来党和国家建设全面取得的成就,但表示需要同时注意到党内存在的腐败分子,他引用《共产党宣言》中“共产党人从来不屑于隐瞒自己的观点”一句话宣告了一名青年党员在新时代应有的骨格;视觉传达设计专业李梦帆同学分享了自己自大四保研以来作为学委为同学和老师服务的经历,感叹每一个职业都有其不为外人所知的艰辛,中国共产党在立志为中国人民的解放事业而斗争时,一代代前赴后继,将个人生死置之度外的精神近百年来照耀着无数人,这种将世间大爱作为自己毕生事业的信念永垂不朽;广告学专业刘敬才同学发言说,毕业后自己即将扎根基层,以一名选调生的身份践行为人民服务的使命,他说,近期在北京郊区一个村落进行调研时,发现那里的老人晚年有比较宽裕的生活条件,而自己家乡即自己将要服务的城镇里老年人生活水平远远不如北京郊区,这样的现实状况让他深深意识到自己肩上的重任,“为人民服务”绝不是一句口号!

听完同学们大学生活的总结,支部书记郭焕敏老师对全体党员提出要求。她说,我们即将离开这个生活了四年的地方,各自奔赴前程,但无论未来的我们在哪一个岗位,都要始终铭记“共产党员”这个身份,对国家、对社会有奉献心,对家庭有责任心,自己有上进心,千万避免成为“精致的利己主义者”。各位同志在以后的学习、工作中要更加刻苦,“不忘初心”,为民族复兴贡献自己的一份力量。

这是14级本科生党支部的最后一次集体活动。终点亦是新的起点,。通过此次庆祝中国共产党的97周年活动,党支部又增添了一股新的活力,党组织又填充了一股新的血液。相信在学院党委的带领下,党支部力量将会更加壮大。