文化与传媒学院新闻系教工支部参加“纪念马克思诞辰200周年主题展览”

2018-06-29

6月21日下午文化与传媒学院新闻系党支部在国家博物馆参观了纪念马克思诞辰200周年的主题展览活动,并在留言簿中写下了参观后的感言:“砥砺前行!”

在展览中支部成员仔细学习了展览的三大部分:“伟大革命导师马克思的壮丽人生”,“马克思主义中国化的光辉历程”,“新创作马克思主义题材美术作品”,学习了马克思的生平、革命实践、理论贡献,并且深刻感受了马克思的精神境界。

尤其是第二部分,支部成员仔细学习了五个篇章,包括:马克思主义在中国的早期传播与中国共产党的成立,毛泽东思想的形成与新民主主义革命的胜利,毛泽东思想的发展与社会主义革命和建设,邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观与中国特色社会主义实践,习近平新时代中国特色社会主义思想与实现中华民族伟大复兴的中国梦。

支部成员们研读了毛泽东《对晋绥日报编辑人员的谈话》,并分享了相关的学习体验。