文化与传媒学院沙河本科生党支部开展“学先进模范、凝聚正能量”主题教育活动

2018-09-26

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,2018年9月15日上午11点,文化与传媒学院沙河本科生党支部全体党员在学院3号楼121开展了“学先进模范、凝聚正能量”的主题教育活动,活动由学院辅导员张秦老师主持。

首先,卜凡、马紫涵、张莹几位同学介绍了郑德荣、钟扬、李泉新等7位共产党员但求前路不问前程、兢兢业业、大爱无私的事迹。他们拥有着坚定的共产主义信念,在困境中求得希望,在理论研究、扫黑除恶、扶贫脱困、企业发展等方面做出了巨大的贡献。这些先进模范看似离我们的生活很远,但正是他们不畏艰难,为和谐社会的建设增添了希望。

党员同学交流楷模事迹

在了解了郑德荣等7位同志的先进事迹后,广告15的夏佳鑫同学表示自己受到很大触动。同张进一样,在她的家乡,也有一位锐意进取、敢闯敢拼的军火工厂厂长。在当地上世纪国企市场化、大批工人失业的浪潮下,这位厂长另辟蹊径,鼓励工人们一起转型做汽车零件生意,解决了大批当地工人包括夏佳鑫同学外祖母外祖父及父母失业的问题。正是在这样的家庭教育背景下,夏佳鑫同学更加深了对国企、对共产党员的认识,这也成为她积极入党、坚定为人民服务决心的源头。

夏佳鑫同学针对国企改革先行事迹发言

认识了7位先进的共产党员,新闻15的殷宇濛同学表示,他们都是在不同的岗位上发光发热,共同点却是他们为了人民的事业奋斗,这给我们的启示是,无论我们身处社会的哪个行业,都可以发挥自己的力量,为社会增砖添瓦。新闻16的马紫涵同学从自己的亲身经历出发,表达了对当下“扫黑除恶”行动的赞赏——长期逍遥在晋煤集团的黑社会势力被掀翻,晋城当地社会在公平公正的道路上迈进一大步。

殷宇濛同学发言

在活动中,党员同学们结合自己的实际,或表达对某些社会热点现象的看法,或热烈讨论着自己身边平凡的人做不平凡的工作的典范,各抒己见,群策群力。

活动尾声,支部书记郭焕敏和张秦总结了此次主题教育在支部开启新学年工作中的作用,并叮嘱与会党员同学,时刻铭记自己的党员身份,心中常存理想信念和责任担当,做一名“铁肩担道义”的新时代建设者,为支部、为学校、为社会、为国家勤勉耕耘,凝聚正能量!

撰稿:郭焕敏