工会活动 GROUP WORK
首页 > 工会活动 > 正文

文化与传媒学院分工会举办“喜乐安康--端午香包DIY”主题活动

2023-06-25

为了共同迎接传统节日端午节的到来,6月21日下午,文化与传媒学院分工会在学院13号楼234会议室成功举办了一场以“喜乐安康--端午香包DIY”为主题的端午节活动,学院党委书记李爱民、分工会主席张琳琳和学院工会会员共同参与了香包制作活动。本次活动特别邀请了宁波银行的卜秀玉讲解香包制作方法。

工会会员制作端午香包

活动现场,秀玉老师首先介绍了端午节的由来和文化内涵,让大家更加深入地了解了这一传统节日。接着,她详细地讲解了香包的制作过程,展示了各种不同的香包样式,介绍了不同香料的功效用途,并耐心的传授了香包缝制和制作的技巧。参加活动的会员们也跟随老师的指导,亲手制作自己的香包,并在完成后互相分享展示。

合影留念

本次工会活动为工会会员们提供了一个了解端午节文化和传统手工艺的机会,也让会员们在制作香包的过程中感受到了传统文化的魅力。同时,活动也展现了我院分工会积极参与传统文化推广,推动文化传承发展的精神,得到了活动现场会员们的一致好评和赞许。学院分工会将在未来继续举办类似的传统文化体验活动,为会员们提供更多的文化交流和体验的机会。

撰稿人:芦姗        初审人:张琳琳        审核人:李爱民