校友家园
校友活动 Alumni home
首页 > 校友活动 > 正文

「校庆」岁月风华展龙马精神,四海文传庆母校辉煌 ——记中央财经大学七十周年校庆文化与传媒学院校友返校

2021-01-14

2019年10月19日,中央财经大学建校70周年纪念大会于中央财经大学学院南路校区举行,遍布五湖四海的校友重返母校,共庆母校生日快乐。

七点左右,文传学院的迎接工作正在做着在最后的准备,只等待校友们的到来。文传学院院长刘双舟,党委书记李爱民,党委副书记许晓娟,组织员孟雪先后来到签到处,师生作品展等地慰问现场的工作人员,并叮嘱大家努力做好工作,给返校的校友们最温暖的迎接。文传学院的领导们和各位老师也来到签到处,期待着许久不见的校友们回家。

文传学院礼仪队正在迎接返校校友

志愿者们正在对即将分发的小礼品有序分类

上午8点,第一批返校校友到达学校。签到点处,写有“欢迎文传校友回家”的易拉宝为校友们指引回家的方向。回家的校友们在现场工作人员的引导下进行了签到,并领取了文传学院精心准备的礼物。文传学院送给各位校友的是一只精致的布袋,其上印有“校庆70周年,文传15周年”的纪念语以及龙马担乾坤的校徽。此外,学校的校训也印于其上,学院希望校友们能够牢记初心,践行“忠诚、团结、求实、创新”的中财精神。

文传学院各领导、教师与老领导、校友合影

随后,校友们与多年未见的老师、同学们在文传学院的迎接牌前拍照留念,留下一片欢声笑语。拍照留念后,各位校友前往主教310参加文传校友返校座谈会。

签满校友姓名的签到板

在校友们尚在签到处签到留念时,中央财经大学学院南路校区主教310教室文化与传媒学院校友返校座谈会的会场早已布置完毕。明亮的教室中,桌椅整齐,茶水备好,静静等待着回家的校友。

整洁温馨的座谈会会场

8点半左右,各专业老师率先来到座谈会会场,等待着各届校友回家。不久,校友们便在工作者们的引导下到来310教室。汇聚着文传学院各系各届校友们的310教室此时仿佛正见证着文传学院十余年来的发展历程,从初创到蓬勃发展,正是一代又一代的师生校友的不懈奋斗,共同铸造了现在的文化与传媒学院。

文传学院院长刘双舟于座谈会现场

文传学院党委书记李爱民(右)与返校校友交谈

文传学院副院长何群(左一)与返校校友交谈

同窗四载的同学,谆谆教诲的老师,再次相见,亲切的笑容与关心依旧温暖人心。老同学们招手相呼,与许久不见的老师们聊着近来近况。每个人的路都走出了各自的精彩,此时,他们回望最初的起点,老师们依旧守望着自己,只盼自己飞的更高、更远。

一位95级学长对自己的老师说“老师,您头发都白了。”望着老师的白发,他玩笑道。也许,所有学生的心中都留存着那样一个身影,他立于三尺讲台,纵谈四方古今,带着自己的思绪飞向远方,望向星辰。直到很久以后,自己从曾经畅想过的远方归来,却突然发现他的头发已经花白,会有一份深沉而浓烈的感激之情寄予一个紧紧的拥抱。

各专业的老师与各级校友围坐在一起,笑谈曾经的点滴岁月。时间飞快,9点30左右,文传学院校友返校座谈会在一片欢声笑语中结束。校友们与老师们相约一同前往操场,观看建校七十周年庆祝大会

庆祝大会

文传学院领导、教师与校友前往操场落座观礼

来到操场,文传校友们纷纷落座。随后,在校领导的主持下,一场恢弘的庆典拉开序幕。庆典上,文传校友们挥舞着手中的纪念旗,为母校生日送上最诚挚的祝福。

文传校友们认真观看建校七十周年庆祝大会

师生作品展

由文传学院主办的师生作品展在校庆之际也向校友全面开放,期待大家的观赏与交流。美轮美奂的展览不仅吸引了众多校友前来欣赏,也得到了领导们的大力支持。

优秀校友、领导们前来欣赏师生优秀作品

时值母校七十华诞,文传学子自四方归来,共同为母校庆生。时过多年,再次相见,曾经的点点滴滴涌现心头。校园的一草一木,翻新的教学楼,欢笑其中的身影年轻昂扬,仿佛曾经年少时光,依旧温暖如初!