学院专题
学习贯彻党的二十大精神 College project

文化与传媒学院本科生第一党支部集中学习党的二十大精神

2022-11-03

10月28日,文化与传媒学院本科生第一党支部于主教104集中学习党的二十大精神,学习党的二十大报告全文和新修改党章。会议由支部书记常飞燕主持。

常飞燕在会议伊始强调了学习党的二十大精神的重要性,指出深入学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要任务,并要求支部成员认真研读党的二十大报告及党章原文,深入领会其中精神和深意。

为加强支部党员对党的二十大精神的领会,响应党的二十大报告中提出的“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”,支部全体成员观看了视频《二十大报告解读|文化自信 凝心聚力》。视频指出文化是一个国家、一个民族的灵魂。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。视频深入剖析了党的十八大以来党在文化自信方面作出的工作,并详尽阐释了党的二十大报告对于“如何更好地推进文化自信自强、铸就社会主义文化新辉煌”所指明的五个方面的部署

观看完毕,支部成员针对所学所悟,皆提交了感想心得。习近平总书记指出:“文化自信是一个国家、一个民族发展中最基本、最深沉、最持久的力量。”作为文化相关专业的学生党员作为新时代青年我们更需要跟随党的领导在新征程上以专业所学国家所培,发挥优势,奋力推进文化自信自强,充分向世界展示真实、立体、全面的中国,展现可信、可爱、可敬的中国形象。