教工之家

您现在的位置: 首页» 教工之家

文化与传媒学院正式启动“健康运动”系列活动

作者: | 发布日期:2013-11-08
 
学院工会积极领会校工会的工作精神,策划了“健康快乐年”系列活动,共分为三篇,分别是健康运动系列、养生系列、亲子系列。近日,以参加校广播操比赛为契机,正式启动健康运动系列活动。


328下午,文化与传媒学院20位老师,在院党支部书记刘晓勤的带领下,参与了校健康快乐年活动启动仪式暨第九套广播体操比赛。 

   
本次活动学院积极响应健康、快乐全民健身的活动精神,以健康的体魄积极投身学校教育教学过程中,真正做到体育健身、快乐参与、播种幸福、共创和谐。学院党总支和工会非常重视此次比赛,将这次比赛视为健康快乐年正式启动的第一步,以比赛为契机,号召全体教职工积极的加入到健康运动的队伍中,每天坚持做一次广播操,不受时间、空间限制参与到健康运动中来。

为了迎接这次比赛,学院综合系别组成、年龄结构、课程安排等因素,从全院教职工中组织了20人的参赛队伍,并找了2名有舞蹈学习经历的学生作专业指导。我院从参赛前一个月开始积极准备,从选择队员、配备队服,到每天坚持练习,每一个过程都显示了文传人的细致认真。
比赛时,作为第六组参赛的队伍,在刘晓勤书记的带领下,队员们成两列纵队,在嘹亮的运动员进行曲中,身着整齐的服装,迈着矫健的步伐走进赛场。他们中有奋战在教学科研第一线的教师,也有忙碌在管理服务岗位上的教职工。他们个个精神抖擞、神采奕奕,动作整齐,步调一致,举手投足之间散发着团结向上、自强不息,自信豪迈的精神风貌。同时,我院的学生自发前来给学院老师加油助威,她们举着“文化与传媒学院”的条幅,是比赛场上一道独特的风景。
通过本次活动,所有老师一致认为,广播体操是一项简便易行的锻炼形式,有助于身体健康,今后要坚持锻炼下去。
     既广播操健康运动系列之后,学院将陆续启动养生系列、亲子系列等板块活动。