教工之家

您现在的位置: 首页» 教工之家

跳大绳 促和谐

作者: | 发布日期:2013-11-28

      为响应学校工会关于开展“
2013年教职工跳绳比赛”的号召,文化与传媒学院于201311月初便开始有步骤、有计划地组织教职工进行跳大绳选拔比赛和训练。一系列活动不仅能够提升学院参赛队伍的水平,而且也增强了学院的凝聚力,促进教职工身心健康发展。
1030日下午,学院组织45岁以下的教职工在排球场进行跳绳选拔赛,教职工摩肩接踵,跃跃越试。有的教职工身手敏捷,随着大绳的起伏方向纵身一跃;有的教职工略显生涩,偶尔被大绳打到。有经验的老师上前和大家分享跳绳心得,气氛融洽。最后我院选拔出10名跳绳水平较高的教职工组成参赛队伍。另由李静和黛细华老师担任甩绳手。
随后至比赛前的阶段中,我院共组织参赛队到排球场训练3次。天气渐凉,但选手们锻炼的热情不减。大家在一次次的训练中,不断总结经验,把握配合的时间点,以求零失误。选手们的配合的娴熟程度随着训练时间的增加而增加,既锻炼身体,提高竞技技巧,又愉悦心情,建设和谐小家。