教工之家

您现在的位置: 首页» 教工之家

文化与传媒学院举行青年教师基本功比赛

作者: | 发布日期:2014-06-05
 
64日,文化与传媒学院在学院南路校区举办了青年教师教学基本功比赛。此次活动由文化与传媒学院与工会联合举办,七位近年入职的青年教师参加比赛。
参赛教师为本次活动做了充分的准备,在比赛过程中展示了较高的教学水平,用良好的专业素养、饱满的教学热情、精心的教学设计感染了在座的每一位观众。
           
                                                                                   张冰老师
           
                                                                              李静老师
        比赛由王晓乐副院长主持,院党总支书记刘晓勤、副院长莫林虎、副书记李志军出席了比赛并发表了致辞,各系主任与师生代表一起观摩、评审了比赛。
王晓乐副院长在致辞中表示通过多层次的交流提升教学水平,促进学院的学科发展。李志军副书记用“后生可畏、值得学习”八个字称赞选手的表现。莫林虎副院长点明教学和科研相辅相成的关系,鼓励青年教师在教书育人的同时,注重科研水平的提高。法学院张小平副教授、统计与数学学院张忠元副教授作为外请嘉宾对各位教学演示进行了精彩独到的点评,对其中存在的问题提出了具体意见和建议。最后刘晓勤书记对此次比赛进行总结,并宣布比赛结果,为获奖教师颁发了证书。 
            
                                                            刘晓勤书记为一等奖获得者李静老师颁奖
           
 这次教学基本功比赛为青年教师提供了一次很好的锻炼和学习机会,也加强了教师之间、学院之间的交流,学院通过教学基本功比赛,在全院范围内开展教学技能与教学成效的研究与讨论,有效加强第一课堂建设,切实提升人才培养质量,本次活动取得了圆满成功。