教工之家

您现在的位置: 首页» 教工之家

加强基层党建 提高党员素养——文化与传媒学院学期初开展系列主题活动

作者: | 发布日期:2015-04-10
 
新学期伊始,文化与传媒学院响应校党委号召,开展了以“加强基层党建,提高党员素养”为主题的基层党建活动。
318日,学院党总支召开全体党员大会,会议由党总支书记刘晓勤主持,全院党员教师参加会议。会议介绍了中层干部大会情况,传达了学校2015年工作精神和党委的工作要求,对学院本学期各支部工作推进计划进行了部署以及基层党建工作提出了目标和要求。
学院党总支副书记对学校2015年工作精神进行了解读和剖析,并根据学校精神对学科建设工作和人才培养工作的下一步计划进行了部署,以支部为平台,结合各系、室的工作实际,对本学期主要工作进行梳理,支部书记将在全院范围内进行工作研讨交流。
结合校2015年工作重点,刘晓勤书记结合当前高等教育的新形势,对学院下一步党总支工作目标及工作重点努力方向进行了部署,指出,学院一以贯之通过“立德树人”的工作目标开展党总支各项工作,以党风廉政建设为依据提高党建创新水平,以党员学习为抓手提高党员队伍建设,以规范党员发展工作为突破口提高党员发展质量。本学期党总支加强党建工作的设计,制定工作推进表确实高效有质完成日常党建工作,同时通过加强党建专题研讨、创新党建工作机制,服务校园文化建设宣传、积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用,进一步推进“三育人”工作,建设“服务型、学习型、创新型、效能型、廉洁型”党组织。
根据学校学期初组织部、学工部的工作要求,学院党总支立即开展了“关于进一步规范党员发展工作”为主题的专题培训,提高党员发展工作规范性和严肃性,加强入党积极分子及预备党员过程教育,提升党建工作水平,受到支部书记的欢迎