教工之家

您现在的位置: 首页» 教工之家

文化与传媒学院第一届第五次教职工代表大会顺利召开

作者: | 发布日期:2015-11-18

 

 

 

文化与传媒学院第一届第五次教职工代表大会于201517日在学术会堂606顺利召开。教职工代表参加了此次大会。会议由工会主席李志军副书记主持,陈明副书记应邀参会。

会议在中华人民共和国国歌奏唱中顺利开幕。首先王强院长做文化与传媒学院2014年度工作总结报告。王院长在发言中重点提到以文化产业和财经新闻专业为龙头的学科发展方向取得的阶段性成果。阐述了在学科建设过程中坚持以人才培养为主要目标,加大师资队伍的建设力度,加大教育教学改革力度;深化党风廉政建设、完善制度建设;创建“平安文化”开展平安校园建设;全面提升学生教育和管理工作;推进管理与服务的科学化与规范化,等等有效举措与成绩。同时王院长针对目前学院存在问题及改进措施也进行了讨论和部署。

 李志军副书记进行文化与传媒学院2014年度工会工作报告,在过去一年中,工会积极开展各种形式的活动,旨在增强团体凝聚力,突显学院优势,营造温馨的“教工之家”。同时对目前工会存在的一些不足进行了讨论,并对未来的工会工作进行规划。

各位教职工代表认真听取讨论并通过文化与传媒学院2014年度总结报告和工会工作报告。同时,代表们又审议讨论学院2014年度财务报告和2015年行政经费预算。

随后,莫林虎副院长向大会作了学术委员会工作情况的汇报总结,表示在今后的工作中继续遵循公平、公正、公开原则,不断推进委员会工作规范化制度化的完善。

最后,陈明副书记进行了讲话,对文传学院近一年取得的阶段性成果给予充分肯定。特别提到国家文化创新研究中心、当代书法研究中心等工作进一步推进了学院学科建设,在党风廉政建设、以及校园文化建设中积极发挥作用。希望在今后的工作中依法制院,再创新绩。

会议在刘晓勤书记的精短总结发言以及倡议未来要同心同德、共同努力以实现我们“文传梦”的美好展望中结束。