教工之家

您现在的位置: 首页» 教工之家

文化与传媒学院“文化志愿服务建设”之书法交流特色活动顺利开展

作者: | 发布日期:2015-11-18

 

114日下午,文化与传媒学院开展了教职工书法交流活动,此次活动作为我院“文化志愿服务建设——文化与传媒学院‘政工’协同提升计划”的特色活动之一,体现了文化与传媒学院一惯秉承的“文以人传,人以文传”的教学工作理念。在行政队伍的建设中尤为注重文化服务型团队的建设。

 

活动开始,刘晓勤书记首先挥毫泼墨,师出欧楷。得到全体师生一致赞扬。同时分享了自己的学书心得,刘书记指出:学书习字可以在琐碎的工作之余让自己从容静心,褪去浮躁。

图一:活动开始刘晓勤书记现场笔会

 

随后,全体教职工兴致高涨的挑选学院为大家准备的各体字帖开始大兴笔墨,王晓乐老师的即兴创作一气呵成,王昭老师的楷书临摹点画求精。大部分教师都是第一次握笔体验,虽然对书法的笔画技法不甚熟知,但活动的意义更多的是让大家集体参与,乐在其中,感受传统文化的魅力。

图二:王晓乐老师即兴创作

图三:书法交流活动现场

图四:全体教职工静心书写

 

此次书法交流活动在墨香笑语中落下帷幕,大家纷纷表示意犹未尽,刘书记在活动最后总结:学院行政办公队伍作为服务师生的后备力量,不仅仅是要给师生提供一个舒适温馨的教学办公环境,同时更要注重师生间的交流联谊。我们要依托学院先天的文化优势,积极进行传统文化的学习与传播,努力创造充盈的人文氛围,为学校校园文化建设积极贡献力量。