您现在的位置: 首页» 团学活动

七十年,吾校饱经沧桑,吾国重生辉煌——记文化与传媒学院第十届“大戏节”圆满召开

作者: | 发布日期:2019-11-12

 

2019年11月10日晚7:00,基础团校“高歌低语颂芳华,绘声绘影话平生”大戏节于东区主教218准时开始。本次大戏节旨在响应七十周年庆典,勉励同学在新时代依旧不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

 

图片一

 

第一组是根据电视剧《人民的名义》所改编的同名情景剧。剧中侯亮平饰演者亮出搜查令时,语气沉稳坚定,正气凛然。而赵德汉饰演者被质问时将紧张和慌乱体现的淋漓尽致,再之后他交出赃款并深深忏悔的画面同样打动人心。

 

图片二

 

第二组演绎了美国教授与中国学生激烈探讨的片段,他们大胆地选用了台湾问题这一相对敏感的话题。他们用表演呼吁两岸同胞坚信:台北政府或是台独分子并不代表每个人民的立场,中国的主权绝不容许丝毫侵犯,中国政府定会在不久的将来彻底解决这一问题。

 

图片三

 

第四组同学由短片开启了对中财大的告白,以诗朗诵的形式,祝福这个与祖国同庆的大学。

 

第五组的小品表现了80、90、00三个阶段的青年人的生活现状,具有一定劝诫意义,小到休闲娱乐,大到工作住房,三代人的生活各不相同。

 

第六组是评委团给分最高的一组,他们呈现的是电影永不消逝的电波第一次将我党隐蔽战线工作者的片段。李侠在敌人包围下发出的最后一封电报,令人紧张感动,何兰芬在与李侠分别时动情落泪,令在场观众为之动容。

 

图片四

 

第十一组再现了撒切尔夫人与邓小平会谈的情景,回顾了邓小平同志在香港问题上坚定的立场,诚如他所言:主权不是一个值得讨论的问题,中国在这个问题上没有任何回旋余地。铿锵有力的声音仿佛再次回响于耳边。

 

 

图片五

 

至此,“高歌低语颂芳华,绘声绘影话平生”大戏节便圆满落下帷幕,期间十三组同学精心准备,以情景剧、诗朗诵、配音等多种形式重现历史,歌颂祖国,表白学校,展现出当代新青年朝气蓬勃的良好风貌。

 

最后希望同学们今后可以继续发挥文传专业特色,以艺术为笔,描绘祖国和中财大的美好未来。