您现在的位置: 首页» 团学活动

文传男篮3v3打进四强,创队史最好成绩!

作者: | 发布日期:2019-11-12

 

3V3男篮小组赛于10月27号打响,文传男篮在小组赛的表现十分亮眼,战绩出色,在最后与财税学院的生死战中,我们的所有球员都卯足了劲,紧咬比分,最后时刻我们落后4分,文传男篮3号球员林勇超关键时刻连续命中两记三分,扳平比分,以一己之力将比赛拖入加时。

 

在加时赛中,现任队长黄熙瑞也爆发,抢先命中一记三分,为球队取得优势,随后漂亮抢断对手,不给任何机会,最后林勇超以一记潇洒上篮终结比赛,为文传男篮拿到宝贵的八强赛门票。

 

图片一

 

11月6号晚18:30,八强赛准时打响,在观看完商学院与管工学院的比赛后,我们的球员披挂上阵,开始与保险男篮争夺四强名额。赛前的solo战中,我们的核心球员林勇超与对方核心球员范森钰打得有来有往,而林勇超似乎也在solo战中将状态打了出来,在随后的3V3比赛中发挥神勇。

 

文传男篮3V3首发球员为林勇超、吴明旸和曹旭辉,三位球员在比赛中的表现都十分亮眼,吴明旸对对方内线球员的牵制十分到位,曹旭辉也凭借自己的意识在串连着球队,林勇超则延续着自己的火热手感,打出“林疯狂”,在一次次落后中凭借个人能力依然帮助球队保留悬念。

 

图片二

 

在赛中,黄熙瑞被换上场,上场后,他也在攻防两端表现出色,帮助球队紧咬着比分。我们的球员毫无保留,全力以赴,在常规时间将比分定格在了15:15,在随后的加时赛中,由我方开球,林勇超洞悉对方的防守策略,并没有选择硬上,而是以巧化力,造成对方三分球犯规,随后顶住压力,两罚两中,无情收割比赛。

 

在最后一记罚球命中后,全场观众都被点燃,一时间,中财大的体育馆都在为我们欢呼鼓掌,更有观众直言这是其看过的最燃的比赛。

 

这场比赛无疑是本次3V3比赛中最惊心动魄的一场比赛之一,也无疑会载入文传男篮队史,他不仅仅标志着我们的文传男篮首次打入四强,也象征着我们文传的永不言弃的体育精神!

 

图片三

 

尽管在随后的比赛中,我们没能继续取得胜利,但是不能否认我们的文传男篮已然将自己的风采打了出来,让全场的观众都记住了我们,明年,我们会朝着更加远大的目标砥砺奋进!