您现在的位置: 首页» 团学活动

共勉风雨七十年,携手共望向未来——记文化与传媒学院基础团校“素拓活动”顺利开展

作者: | 发布日期:2019-11-21

 

20191117日早830,文化与传媒学院基础团校共勉风雨七十年,携手共望向未来素拓活动于沙河校区顺利举办。

 

早上830,同学们准时到达集合地点,而后主持人宣布比赛流程及规则,素拓活动正式开始。

 

图片一

 

首先,同学们开展了趣意盎然的制旗活动。且看颜料在同学们的手中尽情挥洒,是饱含真情的“70周年盛世华诞”“CUFE”字样,是以纪念大戏节的精彩表演的无线电波 ,是一个透露着满腔热情的嘻嘻嘻表情包。同学们天马行空,大胆想象与创新,其秀丽的字体也为组旗增添了绚丽的一笔,妙笔生花。

 

图片二

 

随后,各小组携带队旗与盛世华诞红气球便拔腿奔向活动地点。

 

拼字吟诗中,同学们凭借其才华与智慧,猜出风雨送春归,飞雪迎春到”“不破楼兰终不还”“指点江山,激扬文字等诗词。

 

你划我猜活动中,同学们以各种趣味横生的肢体语言,来传递竞走”“标枪等运动项目词语。你来划,我来猜,考验的是同学之间的配合度,也增进了同学们对体育项目的了解。游戏中增感情,娱乐间长知识。

 

图片三

 

过河搭桥里,同学们聚在一起,同进退,共呼吸;关键抉择,看似考察的是运气,实则考察队友间的耐力;翻山越岭中,只见同学们或腾跃,或下腰,以矫健身姿突破重重障碍。

 

由于每个活动分布在校园的不同地点,因此同学们在转场时,可谓争分夺秒。只见组旗与红气球在校园各处奋力奔跑,那是属于风华正茂的同学们的姿态,那是青春最本真的模样。

 

图片四

 

在本次活动的尾声,同学们回到出发地点,为祖国和中财大书写了他们最诚挚的祝福——“祝愿祖国繁荣昌盛祝世界一流高校早日成真此生无悔入华夏,来世还在种花家,温情诉说自己对祖国与中财无限的爱。

 

 

云山苍苍,江水泱泱。于祖国与中财大七十华诞之际,文化与传媒学院基础团校开展此次素拓活动,不仅使同学们在趣味中提升凝聚力与团队向心力 ,而且让大家深刻感受到祖国与中财的强盛。愿同学们在今后可以砥砺奋进,踏浪前行,将振兴中国之责任,置之于自身之肩上。乘风好去,长空万里,直下看山河。

 

图片五