您现在的位置: 首页» 团学活动

以你经验,“保”我前程——记文化与传媒学院保研经验分享会顺利开展

作者: | 发布日期:2020-03-24

 

2020年3月15日19点,由文化与传媒学院团委学生会外联部组织的保研经验分享会准时召开,在田思成同学的主持下,七位优秀的同学讲述了自己的保研经验,为大家分享了满满的干货。

 

图片一:保研经验分享会开始

 

2020年3月15日19点,由文化与传媒学院团委学生会外联部组织的保研经验分享会准时召开,在田思成同学的主持下,七位优秀的同学讲述了自己的保研经验,为大家分享了满满的干货。

 

图片二:姜雨菲学姐为大家介绍推免过程

 

针对于常规推免,新闻16的廖一繁同学为想要保研的学弟学妹讲述了各个阶段的侧重点。其中廖一繁着重讲解了撰写个人陈述时的一些要点与技巧。内容全面、格式出彩、语言干练、个性突出、规划出众的个人陈述将是保研途中的一大亮点。最后,廖一繁为有意保研的同学们送上了诚挚祝福。

 

图片三:姜雨菲学姐为大家介绍推免过程

 

书法16级的刘宇璐同学着重向大家分享了本校保研的相关内容,详略有序地从保研流程、准备材料、时间安排、学习经验等方面进行了分享。关于面试,刘宇璐总结分析道,在回答面试问题时一定要有逻辑性,分主题,由小到大,同时情绪要保持镇定。最后她认为,保研是一个压力下重新认识和发现自我的过程,并希望同学们能够达到自己的目标。

 

图片四:刘宇璐学姐在讲述时间安排

 

文产16的韦霞霞同学则向同学们分享了常规推免的相关经验。她将保研的环节总结为两点:积极关注、认真准备,分别从这两方面向大家讲述了相关注意事项。在分享结尾,韦霞霞说到,保研是一个很漫长且不确定的过程,这个过程中要放平心态,不能让一些挫折打击到自己,同学们要学会减压,并朝向自己的目标不断努力。

 

广告16的张莹同学也就自己的保研经历进行了分享。关于如何获得保研资格,张莹进行了详细的叙述,并向同学们推荐了部分相关书籍。之后,张莹结合自己报考院校保研的亲身体会,把保研全过程进行了梳理,把每一个关键的时间点都做了详尽叙述。最后,张莹希望同学们能学会与困难、遗憾与焦虑共处,并最终获得一个圆满的结果。

 

新闻16的韩豫川同学为同学们分享了他优干保研的成功经验。他介绍了优干保研专项的基本情况、申请资格以及选拔流程,并特别强调同学们要在面试之前做好准备充分。

 

图片五:焦源学姐在讲述自己的支教保研经验

 

最后,书法16的焦源同学向大家分享了优干专项保研和支教专项保研的相关情况,并为同学们详细介绍了报名流程与面试流程。通过焦源的讲述,同学们认识到支教保研不仅是攻读研究生的一条路径,更能给自己一段不一样的人生经历,为国家扶贫攻坚计划奉献自己的力量。

 

本次文化与传媒学院保研经验分享会于当晚21点20圆满结束。学长学姐们的倾囊分享,为学弟学妹们提供了宝贵保研经验。“有些事不是看到了希望采取坚持,而是因为坚持才会看到希望。”在漫漫求学道路上,保研无疑是一条充满艰辛但也万分值得的道路。愿同学们在接下来的学习生活中,找寻到自己的方向,提前准备,并为之而不断前进。