您现在的位置: 首页» 团学活动

势如破竹,冠军诞生——记王者荣耀争霸赛圆满收官

作者: | 发布日期:2020-04-02

 

伴随着最后一局比赛的结束,文传学院王者荣耀线上赛也完美收官。这周周末峡谷中依旧是硝烟四起,刀光剑影,4支队伍,20个人为了最后的冠军归属展开了激烈的争夺战。各队从BP到运营再到选手的操作皆不遗余力,这一切无一不是给我们留下了极其深刻的印象,向我们展现了电子竞技的魅力。

 

赛事回顾

 

经过两天的精彩对决,最终 队长居然不会玩王者队 折取冠军桂冠,捧起了属于他们的冠军奖杯,登上荣耀巅峰。打我队友好不好队和王者带我飞队也分别收获亚军及季军。

 

首先需要恭喜上述三队能够在所有参赛队伍中经过不懈努力杀出重围,用他们的绝对实力与团结的电竞精神为自己争取了属于他们自己的荣誉。也要感谢所有的参赛队伍,是他们一起为我们献上了这么多精彩绝伦的比赛。也要在这里感谢所有工作人员,保障我们的比赛顺利进行。

 

3月28日 半决赛第一场 王者带我飞 VS 打我队友好不好

 

第一局:刀光剑影,首战告捷

 

在这局比赛中打我队友好不好战队的菜坤给你跳舞选手所选的兰陵王在比赛刚开始就拿到了四个人头,打出一波小高潮。当然王者带我飞战队也不甘示弱,射手公孙离找到机会配合打野成功击杀打我队友好不好战队的下路双人组。当然好景不长,打我队友好不好战队在接下来的时间内,一直压制着王者带我飞战队。在最后一波团战来临之前,打我队友好不好战队以19:5的人头比,主宰着比赛。在最后一波团战当中,打我队友好不好战队以一换三的代价,攻破敌方战队高地,顺利击碎水晶,获得第一局比赛的胜利。

 

第二局:硝烟四起,逆风翻盘

 

吸取第一局比赛的教训,王者带我飞战队在第二局比赛中,打野选手所用的雅典娜和中单选手所用的张良进行配合,上下路多方位游走,建立优势,在第14分钟的时候打我队友好不好战队以22:17的人头比反超王者带我飞战队。眼看着打我队友好不好战队即将取得比赛的胜利,王者带我飞战队的上单花木兰和中单张良配合开团,成功打出了一波零换五的完美团战,直接带走对手取得本局比赛胜利。

 

第三局:势如破竹,一往无前

 

图片一

 

第三局比赛开始菜坤给我跳舞选手又拿到了擅长的英雄兰陵王,和第一局同样的英雄,同样的开局,通过针对敌方上单杨戬,使得己方上单曜和其本人在前期取得了经济上的巨大优势。在前期确定巨大优势的情况下,打我对我好不好战队毫无疑问的以碾压之势取得了第三局比赛的胜利,从而获得了晋级决赛的资格。

 

3月28日 半决赛第二场 H&U VS 队长居然不会玩王者

 

第一局:稳中求进,克敌制胜

 

队长居然不会玩王者队和H&U两队在第一局都把现版本下比较强势的辅助位送上了ban位,而且这场比赛双方的阵容都比较中规中矩,H&U队偏向于先手开团而队长居然不会玩王者队则更偏向于后手接团。比赛过程中队长居然不会玩王者队在上中下三路都保持着较强的优势,可以说是很稳扎稳打的取得了第一局的胜利。

 

第二局:破竹之势,稳操胜券

 

图片二

 

第二局队长居然不会玩王者队在阵容上选择了支援、入侵较强势的阵容,但不免有些脆,而对手H&U队仍旧是上一局的选择,先手开团常规阵容。游戏过程中队长居然不会玩王者队不出所料在前期不断支援、入侵,经济和人头数上滚雪球滚得很成功。而阵容特点来看H&U队的优势时期在后期,前期是敌不过队长居然不会玩王者队的,遗憾的是H&U队并没有能够坚持到后期,被对手在中期十分钟的时候以24-12的绝对优势拿下了水晶。

 

最终,H&U队进入败者组,进行决定季军归属的战斗。而队长居然不会玩王者队则顺利以总比分2:0的压倒性比分顺利进入总决赛进行冠亚军的争夺。

 

3月29日 败者组季军争夺战 H&U VS王者带我飞

 

第一局:乘胜追击,所向披靡

 

从BP上不难看出,在前一天的比赛中,王者带我飞队已经对于兰陵王产生了忌惮,并且选择了一套比较均衡的阵容,而H&U在选出控制较多的阵容时,也不忘将有解控技能的庄周给ban掉,可见两队在BP上都下足了功夫。进入比赛,双方在比赛刚开始没多久,便爆发了冲突,而红色方的边路选手发挥也是十分的神勇,带领队伍创造优势,并一直将优势保持到最后,并斩获MVP头衔。

 

第二局:横扫千军,季军告捷

 

图片三

 

这一局,上一把王者带我飞队的边路选手选出了盘古,在召唤师技能方面也选择了惩戒,很明显,这一局王者带我飞队具有很强的侵略性,然而我们的H&U队似乎并没有做出足够好的应对,这一局中,其打野选手比较缺少游戏体验,而对方的打野选手却频繁游走,帮助队伍扩大优势,在逐渐的滚雪球后,王者带我飞队队毫无悬念地赢得了这场季军争夺战,荣获季军头衔。

 

3月29日 胜者组冠军争夺赛

 

最后,让我们一起来回顾由打我队友好不好以及队长居然不会玩王者队共同为我们献上的最受关注的冠军争夺战!

 

第一局:如火如荼,焦点之战

 

蓝方前三个ban均针对打野位,ban掉了强势打野云中君和裴擒虎,李白也被送上ban位,最后一ban则给到了辅助太乙真人。红方则ban掉元歌、兰陵王、米莱狄以及公孙离。

 

最终蓝方的终选阵容为雅典娜+曜+上官婉儿+大乔+虞姬;红方的终选阵容为娜可露露+花木兰+狄仁杰+刘邦+沈梦溪。

 

双方平稳开局,比赛来到两分钟,红方拿下先知主宰,蓝方则拿下暴君,暴君团中蓝方打野为抢暴君送出一血。比赛第五分钟,蓝方五人强压发育路一塔并拿下两个人头。比赛第十分钟,蓝方死人对抗路强行逼团,蓝方上官婉儿大招上天击杀两人,配合虞姬再收一人,完成零换三。

 

第二局:棋逢对手,料敌制胜

 

队长不会玩王者队对这个版本的理解十分到位,五个位置均选出了当前版本的强势英雄。而打我队友好不好队因为后手BP的原因,只能被动选择各位置能够克制蓝色方的英雄。

 

这一局中,两队的状态都非常不错,无论是对线细节还是资源的抢夺都是平分秋色。经济和人头数始终拉不开差距。队长不会玩王者队的选手们都是稳定发育,边路马超通过游走带动着队伍的节奏。

 

打我队友好不好队的经济大多集中在双c上。正面的团战由于队长不会玩王者队上中野都是刺客,打我队友好不好队战斗力主要是双c,所以双方进行带线拉扯,都在试图寻找着对方的失误以夺得胜利。

 

后期队长不会玩王者队抓住对方打野在边路带线,射手位置不佳缺少输出空间,在兵线到达之时进行了强推。打我队友好不好队尽力防守,射手在后方输出,但无奈团战缺少打野而惜败。队长居然不会玩王者队以其对版本的理解以及敏锐的洞察力赢得这场比赛的胜利。

 

第三局:大获全胜,班师回朝

 

在这一轮的BP中,双方又是极其具有针对性,蓝色方首先将上一局对方表现极佳的马超送上ban位,而后又将强势英雄云中君送上ban位,让对方的打野可选择英雄减少,而红方也是接连将对方的擅长英雄送上ban位,予以回应。

 

图片四

 

在最后这场生死战中,蓝方的打野选手选出了其最为擅长的兰陵王,而我们从之前的比赛也不难看出其兰陵王是极其灵性且具有侵略性的,是一个真正意义上的刺客,来无影去无踪,然而,这一局对面的阵容及操作都让他很难发挥,并没有取得其想要的效果,在红色方辅助张飞的保护下,射手孙尚香的输出环境从始至终都十分的完美,几乎每一次参战都能打出非常恐怖的输出,而其打野孙悟空也是通过其支援游走左右着比赛。

 

双方在开局时并没有太多的经济抑或是人头差距,你来我往间,红色方逐渐产生了优势,并且利用优势在地图资源争夺和战略点攻克上取得了十分大的领先,尽管人头差距不大,但由于三路防御塔的告破,蓝色方只能被迫守家。

 

由于蓝色方拥有黄忠和嬴政这两个英雄,红色方始终不能如愿以偿一波将对方带走,比赛进入到26分钟,红色方利用兵线优势及对方打野先行阵亡的情况,将风暴龙王击杀,获得团队增益,并且三路推进,给到对手压力,最后因为缺兵少将,蓝色方无力支撑,只能眼睁睁看着对手将水晶推掉,拿下比赛。

 

最终,队长居然不会玩王者队在冠军争夺战中更胜一筹,折下桂冠!也恭喜打我队友好不好队获得亚军的优异成绩!

 

斩关夺隘,圆满收官。王者竞出展骄颜,技压众队不等闲。过关斩将真豪意,志勇决坚永芳延。在此,我们再次恭喜“队长居然不会玩王者队”夺得冠军,“打我队友好不好”与“王者带我飞”队分列亚军、季军。感谢他们为我们带来了精彩的比赛,展现了强势的技术,也表现了高道德的比赛风范。赛出水平,赛出风格,赛出央财学子团结、不惧挑战的精气神。这样的王者,永不落幕!

 

本次比赛虽然已经结束,但同学们在比赛中展现的各种精神却并不会终结。此次荣耀线上争霸赛,既丰富了同学们的“宅家”生活,又激发了同学们的拼搏的精神以及凝聚力。这次比赛中,我们在峡谷里看到的是选手们在比赛里的优异表现,但感受到的却是团结,不惧挑战,顽强拼搏的电竞精神,而这正是我们举办这次比赛的初心,提高大家的凝聚力,在疫情期间通过我们的活动鼓舞大家的士气,拧成一股绳,共同战“疫”!望疫情之下,同学们也继续保持这份精气神,团结战“疫”!