您现在的位置: 首页» 团学活动

“‘疫’起变好,今天你打卡了吗”活动圆满结束,21天共同见证自律创造自由

作者: | 发布日期:2020-05-08

 

有志者、事竟成,破釜沉舟百二秦关终属楚苦心人、天不负,卧薪尝胆三千越甲可吞吴5月3日,伴随着最后一张打卡照片的上传“‘疫’起变好,今天你打卡了吗”打卡活动圆满结束

 

图片一

 

“‘疫’起变好,今天你打卡了吗”活动由文化与传媒学院体育部和青年志愿者协会联合承办,设有“云健身”和“英语云打卡”两个版块,旨在激发同学们学习英语的热情,督促同学们在家中坚持学习英语,提升语言运用能力,同时在学习期间不忘锻炼身体,保持一个健康的体魄。本次活动在宣传伊始,就已经收获了同学们的广泛关注,共有68名同学参与其中。在为期21天的活动中,同学们秉持着“更自律,更自由”的理念,踊跃参与,坚持打卡,收获颇丰。接下来,就让我们一起回顾一下本次活动吧!

 

云健身

 

本次“云健身”活动共分为常规打卡、健身贴士和彩蛋环节三部分,一共有10名同学坚持完成了21天的打卡任务,其中打卡总时长最高达到了1379分钟,单日最高打卡时长为162分钟!相信同学们在这短短的三周里,都充分体会到了健身的乐趣。

 

图片二

 

同学们的日常打卡涵盖了多种多样的运动项目,瑜伽、HIIT、长跑、单车……每一位同学都选择了适合自己的方式,向着活动之初设立的目标一步步靠近。

 

为了增强同学们居家健身的科学性,体育部的成员也会每天寻找一篇科普文章,为大家推荐一些健康食谱,普及一些健身知识。

 

一个人锻炼未免无趣,在竞争中进步才更有挑战。除去日常的计时打卡,每周三的彩蛋活动成为了大家的期待。在本次活动中,我们共开展了一分钟仰卧起坐计数、一分钟俯卧撑计数、平板支撑计时三个彩蛋活动。大家参与积极、竞争激烈,不管是轻松还是吃力,同学们都在相互比较中努力提升着自己。

 

“善始者实繁,克终者盖寡”让我们恭喜以下坚持到最后的同学们!

 

图片三

 

不积跬步,无以至千里其他同学也要向他们学习从小事做起、从点滴做起养成健身的好习惯向我们心目中最好的样子前进

 

英语云打卡

 

本次“英语云打卡”活动共分为两个板块,分别是常规任务:每日背诵英语单词;非常规任务:观看TED演讲视频/阅读文章。在21天的打卡旅程中,所有参与活动的同学累计单词背诵数量共41977个,平均约857个,共有25名同学坚持每天打卡,荣获“全勤奖”,此外,周玥同学成为单人背诵数量最多的同学,共计背诵2442个,荣获“英语达人奖”!播下一个种子,收获一种习惯,相信大家经过21天的坚持,已经对每日的英语学习形成了一种习惯!

 

图片四

 

在打卡的前两周,我们的非常规任务为观看英语TED演讲视频并分享观后感。演讲内容涉及名人演讲、语言文化、恋爱与爱、心理现象四大板块,同学们在这里收获了比尔盖茨对疫情的预见、金墉在毕业典礼上的震撼演讲、关于恋爱的独特见解、拖延症的内心世界等多个维度的深刻见解,也深化了自己的思考与感悟。

 

为加强同学们的英语口语表达能力,在打卡的最后一周,有工作人员每日发布英语写作高分范文,同学们据此进行朗读,并通过录制语音或视频的方式进行打卡。在朗读的同时,同学们也积极关注文章的逻辑结构、句型短语使用及观点论证等技巧,听说读写能力得到了锻炼和提高!

 

图片五

21天的打卡生活画上了圆满的句号我们也恭喜以下24位同学将获得我们此次活动赠送的精美小礼品!

 

图片六

 

不积小流,无以成江海。英语学习是一个注重积累的过程,即使我们的英语云打卡活动结束了,但我们仍然相信这次活动为同学们播下了良好习惯的种子,希望大家在之后的日子里,能继续保持对英语学习的热爱,坚持属于自己的每日学习打卡!

 

21天,在我们的人生旅途中不过是沧海一粟,转瞬即逝,但相信这21天的打卡足够使我们养成一个小小的习惯。“靡不有初,鲜克有终”,不管是健身、学英语,还是做一些自己喜欢的事情,都是开头容易坚持难。虽然本次为期21天的“‘疫’起变好,今天你打卡了吗”活动结束了,但这并不意味着我们可以放松对自己的约束。在今后的生活中,希望同学们继续坚持锻炼,坚持学习,让我们在疫情期间,勤修不辍,一起成为更好的自己!

 

最后,我们由衷地感谢每一位同学的参与与配合同时也钦佩能够坚持到最后的你们