您现在的位置: 首页» 团学活动

进取点点星铺路,步履稳踏自茫茫——记2020年文化与传媒学院学生代表大会顺利开展

作者: | 发布日期:2020-06-05

2020年5月31日14:00,中央财经大学文化与传媒学院学生代表大会准时召开。本次会议由院学生会团委副书记隆炫主持,文化与传媒学院党委副书记许晓娟老师、学生工作办公室主任兼2017级本科生辅导员常飞燕老师、团委副书记兼2018级本科生辅导员何楚玉老师、2016级本科生辅导员张秦老师 、2019级本科生辅导员盛媛媛老师参与会议。

 

本次会议采取线上举办的形式。会议分为四个部分:2019-2020学年学生会主席团述职,2019-2020学年学生会部长述职,2020-2021学年团委、学生会主席团换届竞选演讲及投票选举环节。

 

学生会主席团述职

 

文化与传媒学院学生会主席 罗雅萍

 

文心雕龙善领理,传世四书端实学。学生会主席罗雅萍从迎新系列工作、“文创”德育示范基地工作、校庆系列工作、文化与传媒学院15周年院诞暨新年联欢会、疫情期间相关工作、换届工作及分管部门日常事务及管理监督七个方面做了总结。这一年,他们在院党委的领导与院团委的指导下,认真完成学校、学院交付的各项任务,不断加强学生会的发展建设。一年时间,一半线下一半线上,不管以哪种方式在工作,院学生会主席团都在一起努力,一同成长。

 

学生会部长述职

 

青年志愿者协会

 

青年奉献勇担当,协同四方展风华。过去一年中,青协累积开展了17项志愿活动,其中包含7个新项目。截至目前,累积开展志愿活动86次,参与志愿人数达541次,单人单次平均志愿数3.1小时,累次志愿时长1684.5小时。青协看起来只是一个小小的志愿服务团体,但是这样的青协也蕴含着无穷的能量。

 

体育部

 

体天生物以为心,育人培才以养正。体育部配合学校完成新生运动会、冬季越野、羽林大会院内准备活动,承办院篮球赛、王者荣耀线上争霸赛、健身云打卡等活动。这些活动锻炼了每个人的工作能力与应变能力,也让每位同学都收获了深厚的友谊,这些都是体育部最为宝贵的财富。

 

外联部

 

外拓四海聚八方,联营在心齐携手。过去一年,外联部圆满完成了多项工作。在日常工作中积极策划活动讲座,听取最迫切的问题,找到最有经验的人才,提供最有效的解决方案,获得了院内外嘉宾一致好评。

 

文化部

 

文如春华,化似生辉。过去一年,文化部承办了花丝镶嵌课程、话梅民间集市活动、十佳歌手院赛海选、宅家美食征集等活动,致力于开展形式多样的文艺活动,丰富同学们课余生活,从而促进同学们的全面发展。

 

宣传部

 

宣言书文同君行,传语风光共流转。过去一年,宣传部新闻稿组、摄影组、海报组三大工作小组各司其职,圆满完成学院布置的各项宣传工作,共发布文传说推送445篇,总阅读人数达170000+,其中单条阅读量破千推送有20篇,单篇阅读量最高达到8868。未来宣传部仍然会认真记录校园的点滴,回报文传说的每一份关注以真诚与质量。

 

学术实践部

 

学术功夫在谨初,实践笃行应致远。过去一年,学术实践部承办了三项校级比赛的院内初审,包括诚信演讲比赛、“挑战杯”学生课外学术论文竞赛和“挑战杯”大学生创业大赛,策划举办了数场经验分享会,包括挑战杯论文竞赛经验分享会,朋辈帮扶系列线上经验分享会。怀揣月海,采撷星光,牢记服务与责任,学术实践部,一直在路上。

 

综合管理处

 

综理脉络尽诸事,管库之士才略多。过去一年,综合管理处除完成每周值班、物资管理等日常工作外,还对常用审批表格进行了填写格式、申请流程方面的整理,并承办4场“文创”德育示范基地-斯文大讲堂活动,举办“宅家配音,以声传情”文传学院配音大赛,制作五四云展览推荐、五四配音视频、五四电台系列共5篇推送。他们不断进步,开拓思路,用认真对待工作,用努力回报学院,构建了温暖的综管大家庭。

 

组织部

 

组练功夫须在勤,织得少年经世才。过去一年,组织部扎实坐牢基础团务工作,协助校团委开展了“五四红旗团支部”、“榜样中财”、“优秀学生干部”等推选工作,并坚持“为团员青年服务”的宗旨,引领青年团员的思想发展,在团学工作的道路上不断前进。

 

主席团换届竞选演讲

 

汉语言文学18 孙晶

 

她严谨细致,乐于尝试新鲜事物。丰富的工作经历让她拥有沟通意识、汇报意识、创新意识,并向决策者的身份转变,这为她以后的工作打下了坚实的基础。在未来的工作规划中,她从开拓创新、做好迎新工作、加强部门合作、了解学生意愿、提高工作规范、做好宣传工作六个方面做了诠释,期望在接下来的工作中更好地服务文化与传媒学院。

 

视觉传达设计18 高露洋

 

仰望星空,脚踏实地。她在组织部有着两年的工作经历,同时还担任班级学委,完成就业指导中心的工作。她相信能力是共通的,这些宝贵的工作经历都将帮助她更好地完成团委学生会的工作。未来工作中,她也将总结前任主席团的工作经验,并结合自己的反思,做到延续和传承;再完善文化与传媒学院的活动体系并进行创新;注重放管结合,注重对后浪的培养,并提高自己的思想意识,更好地为同学服务,为学院服务。

 

文化产业管理18 吴的隆

 

因为热爱,所以前行。她不仅对部门工作和学生会的运作比较熟悉,更是怀着对文传的归属感与责任感,希望用自己的执行能力、统筹能力、社交能力、组织能力,共建新文传,将热爱延续。未来工作中,她希望广纳贤言,进一步完善自己,激发合力,起到桥梁与纽带的作用;优化部门职能来让学生会内部建设规范化、制度化;立足文传特色,完善宣传体制,打造文传品牌。

 

文化产业管理18 韩永琦

 

承担一份传承,挑战更高的山峰。她将每一次比赛的压力都转化为动力,取得卓越的成绩;将每一次工作都当作对自己的历练,不辞辛劳。未来工作中,她希望提升每一次活动的品质,保持部门的愉快氛围,实现内外兼修的管理模式;并注重分管部门工作的公平与效率,做好各部门文案规范,提高推送产出质量;不但学习管理技能,提高自身能力素质,做一个“终生的学习者”。

 

书法学18 陈东悦

 

不忘初心,倾尽赤诚。工作中,她希望培养责任意识,人所能负,我必能负,人所不负,我亦能负;培养团学意识,做团学精神的传达者与践行者;提高执行能力和管理能力,提高工作效率;增强对各部门的了解,做好上传下达。同时她也希望建立健全各项工作的规章制度,加强各部门间的沟通和联络,并不断提高自身的能力。

 

最后会议进行了学院学生代表的投票环节及各部门的合照环节。至此,中央财经大学文化与传媒学院学生代表大会圆满结束。“过去的一年,我们在前进路上奋力奔跑,跨过许多沟沟坎坎,越过不少激流险滩,很辛苦、也很充实,有付出、更有收获。”未来一年,更值得文传学子薪火相承,流年笑掷,时光未央,一往无前,未来可期。