您现在的位置: 首页» 团学活动

「壹周」文传,你好!文传学院2020级新生报到!

作者: | 发布日期:2020-09-21

八方来客,相约九月。乾坤路一改往日静谧之景,迎着朝晖,和着晨曦,人群熙攘,热闹非凡。迎着飘扬在道路两侧的条幅旗帜,背着沉甸甸的理想与期望,9月13日、16日文传学院分别迎来了37位2020级研究生新生与175位本科生新生,他们将在这方朝气蓬勃的校园里开启崭新的求学之路。

一初识中财,满怀期待——根据相关安排,前来报到的新生由南校门排队进入校园,按照基本流程进行更换口罩、体温检测、行李消杀、北京健康宝绿码核查、核酸检测证明检查等一系列疫情防控保护措施,审核通过后方可进入校园。每个报到日的早晨,乾坤路一旁各个学院报到点都在紧张有序地准备着,文传学院报到点的师生也会早早做好一系列迎新准备,满怀期待地盼望着新生的到来。

图片1

二、精心准备,诚挚迎接——在研究生辅导员史忠媛老师、本科生新生辅导员韩豫川老师的带领下,文传学院的报到点展棚布置独具匠心。报到点的两边栏杆上贴着一幅对联,上联为“文以人传志凌云”,下联为“人以文传守初心”,这幅由书法专业同学亲手书写的对联饱含了学院对新生的期待与祝福,展棚后则挂有院旗与照片墙。竖立在一侧的易拉宝诉说着文传学院各个专业对新生的欢迎,同时更有扫码答题抽奖的互动。而另一侧早已立好了合影留念的2020级“学生证”背景板,更备有“文传拍了拍你”的手持拍照卡供新生打卡留念。

图片2

微风拂煦,新生陆陆续续前来报到。现场工作人员通过扫描录取通知书条形码完成帮助新生完成注册报到,同时把钥匙、学生证与学生卡再三确认无误后交递给新生。新生报道指南、入学手册、宿舍入住协议、爱心口罩则被悉数放入事先准备好的学院自主设计的纸袋中,方便学生携带。

图片3

新生在完成报到手续之后,由学院事先招募的志愿者接过行李箱,引领同学前往宿舍,并帮助学生将行李搬运至宿舍楼上。空气闷热、汗流浃背,志愿者们在宿舍楼间来回穿梭带领新生,在楼道间上下搬运行李,脸上却挂着满足而温暖的笑容,时刻准备帮助下一位有需要的同学。

图片4

  • 深入一线,关怀备至——研究生和本科新生报到当日,校党委书记何秀超,校长王瑶琪,校党委副书记陈明,校党委副书记、纪委书记单际国,副校长史建平,总会计师蔡艳艳,副校长朱凌云,校长助理李涛等领导分别来到文化与传媒学院迎新点,看望迎新工作人员和报到新生,仔细询问新生行李运输情况、详细了解学院迎新工作和疫情防控工作落实情况。除了参与迎新的文传志愿者与老师,文传学院院长刘双舟、院党委书记李爱民、副院长何群、党委副书记许晓娟也在文传报到点现场支援迎新工作。

图片5

研究生辅导员史忠媛在报到当天前往新生宿舍,深入探访研究生新生的入住情况,问候同学入住之后的感受与体悟,并帮助学生整理部分行李,拳拳关怀之情溢于言表。

图片6

四、与你一起,遇见未来——截止9月16日下午,文传学院新生报到工作圆满结束,共有37位2020级研究生、175位2020本科生顺利完成了报到注册。迎新逐渐结束,这方校园又回归到了她的静谧,新生们也要准备好:在这处园子里沉下心来,迎接新的机遇与挑战。

与文传学院的相见是一场期待已久且满心欢喜的邂逅,愿同学们未来能够在这里找寻到奋力追求的一份热爱,并倾注于日后每一天的学习研究之中,文传学院将与你一起,以赤子之心,延续梦想。

图片7