您现在的位置: 首页» 团学活动

与久别重逢的你们——视传19新学年第一次班会成功召开

作者: | 发布日期:2020-09-26

2020年9月12日下午两点,视传19在视觉传达设计综合工作室召开了新学年第一次班会,视传19全体27名同学、班主任何明夏老师、辅导员盛媛媛老师参与了这次会议。会议由学习委员张筱菲、赵雨欣同学主持。班主任何明夏老师先进行简短的会前动员,其后会议分为5个部分,分别是期末成绩分析、同学们的返乡分享、班主任寄语、反诈骗宣传环节与辅导员总结和答疑。

1

2

会议伊始首先由张筱菲同学针对大一下半学期的成绩反馈进行了详细的分析。其对总评成绩拆分,将具体的平时成绩和期末成绩进行详细的划分和统计,通过高分数段和低分数段的科目分布进行统计,使同学们了解自己的成绩情况和班级定位。大一第二学期同学们的成绩较第一学期提升很大,证明了同学们在上学期的课程中对于专业课十分重视,对于平时作业和期末的作品总结都十分上心。同时,也反映出平时成绩的重要性,在对分数的解读上配以相应绩点的对照,提醒同学们在平时的学习中一定要保质保量,使大家了解高绩点的重要性和平时学习中要留意的关键问题,期待同学们在这一学期里能够取得更好的成果。

在学委的分析结束后由郭彦彤同学和崔凤旋同学给我们带来了丰富多彩的返乡分享

3

4

在同学们的返乡分享结束后由班主任何明夏老师针对专业的学习和对未来的规划进行了讲解,对大一一年的学习情况进行了总结。何老师强调了打好基础对于专业学习的重要性,对未来的专业学习道路进行了提点与指导,并强调现在点滴的积累与思考都与未来专业的发展和学业规划息息相关。在关于专业的学习方法和态度上,何老师希望同学们将每一次作业落实为作品,提出了与专业学习相关的学习方式,引导大家注意加强知识拓展和文化积累。在条件允许的情况下,利用好线上资源,注重实践与拓展。何老师的谆谆教诲激发了同学们对未来发展目标的思考,获益良多。

5

 

在班主任老师对同学们的寄语结束后,由赵雨欣同学给我们进行反诈骗宣传

赵雨欣同学针对防范意识差、警惕性低的特点,将近年来受理的校园电信网络诈骗案件进行了梳理,把真实案例与总结的常见诈骗手法相结合。用通俗易懂、幽默风趣的语言详细介绍了最新诈骗手段和类型,并重点讲解了相关的防范方法及补救措施。

6

在会议的最后由辅导员盛媛媛老师进行最后的总结收尾,盛媛媛老师十分关心视传19同学们的学习和生活情况,

在会议中盛老师通过分享自己的学业发展来为同学们的规划进行开导和提点,并再次提醒同学们日常坚持学习的重要性。也强调了在学校疫情的管控工作不容疏忽,使同学们牢记防控管理的重要性,至此,成绩分析会顺利结束.

7

通过这次会议,同学们了解了大一下半学期自己在班级中的成绩情况,了解了其它同学们在假期疫情期间的所见所闻,班主任和辅导员的寄语更是让同学们从中受益匪浅,激发了大家对自己学习生涯规划的思考。相信经过此次班会,同学们定能坚定理想信念,努力学习专业知识,为未来的成长发展打下坚实的基础。