您现在的位置: 首页» 团学活动

「壹周」拾贝翰林,耀我子衿——记文化与传媒学院朋辈帮扶课后辅导分享会顺利开展

作者: | 发布日期:2020-10-19

2020年10月14日19:00,文化与传媒学院学生会学术实践部组织的朋辈帮扶课后辅导分享会正式开始。经验分享会旨在发挥朋辈关照、互相帮扶的精神,解答同学们在微积分、英语四六级与宏观经济学方面的疑惑。分享人耐心详细的讲解,为同学们的学习提供了参考。

图片1

英语四级——来自文产19的吴浩宇同学为大家带来了英语四级的备考经验。首先,他根据四级考试的试卷结构向大家分享了一些答题的方法、技巧与注意事项,并给出了一些做题建议,随后逐一解答了大家在做题中遇到的问题,帮助同学们加深了对四级考试的认识与印象。

图片2

微积分——新闻19的赖雯珺同学从课上学习、课后复习、整理和总结、刷题、讨论解题思路与方法、掌握概念或公式的细节部分、学习重点这七个部分向大家分享了微积分的学习方法和经验。分享结束后,她祝愿学弟学妹们在之后的学习过程中更加顺利,并取得良好的成绩。

图片3

接下来分享微积分经验的是来自文产19的蒋雯荇同学。她通过一段小视频向我们传达了学习最重要的两个字:自信。随后她强调,同学们尤其要注意基础公式的背诵与记忆,并要有计划、有总结地学习。在了解了同学们的学习进度后,她举出两道例题进行详细讲解,告诉同学们学习微积分需要“照猫画虎”,并利用题海战术逐渐熟能生巧。

图片4

研究入手与展出——文产18 的徐玉洁同学分享了她的六级备考心得,并介绍了备考技巧。她罗列出试卷结构,指出四六级之间的区别,然后从听力、阅读、写作与翻译的考试技巧、备考训练这五方面介绍了六级备考中可提高的能力点。最后,徐玉洁同学鼓励同学们,在充分准备后,要保持“我能做到,我绝对能做到”的考试心态。

图片5

宏观经济学——文产18的刘宇辰同学从宏观经济学学什么、有什么用、备考经验三方面向同学们分享了学习干货。他简单介绍了宏观经济学的各部分内容以及与微观经济学的区别与联系。随后,他结合学术方向、现实案例与职业发展分析了宏观经济学与实际的联系,解释了宏观经济学有什么实际作用。关于备考,刘宇辰提出如下建议:阅读曼昆的《经济学原理》、课上跟紧老师节奏、课下构建自己的思维框架。此外,来自文产18的张玉瀚同学也以录屏的方式向大家分享了宏观经济学的学习建议:上课听讲,多问问题;课下看书,及时预习复习;明确定义,建立知识导图;多做题,学会知识应用。

图片6

至此,文化与传媒学院朋辈帮扶课后辅导分享会圆满结束。优秀的学长学姐给大家详细分享了关于微积分、英语四六级、宏观经济学方面的学习方法和经验,解答了同学们在学习过程中的疑惑。希望通过此次分享会,同学们可以找到适合自己的学习方法,攻克疑难问题,取得优异的成绩。