您现在的位置: 首页» 团学活动

「壹周」纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行——记文化与传媒学院综测绩点分享会

作者: | 发布日期:2020-10-19

2020年10月14日下午三点,文化与传媒学院综测绩点线上分享会顺利举行。本次分享会由文产20的王佳音主持,20级的同学积极参与了本次分享会。本次会议的优秀学生代表有来自汉语言文学18的田薇、文化产业管理17的刘方宇、新闻18的郭晓龙、广告18的王涵予和书法18的杨乐缘。他们向大家解读和介绍了综测和绩点的内容和作用,为大家答疑解惑、传授经验。

图片1

拨开迷雾  全面讲解——第一位分享的是来自汉语言18届的田薇,她从综测、绩点、综测绩点的作用,综测经验分享四个方面向大家全面的介绍了综测与绩点。田薇提到,只要课程按时参加不缺勤,成绩优良,很容易拿到高绩点;而如果想要综测加分,则需要加入学生会、做志愿、参加文化艺术类竞赛等等。在她清晰明朗的解读中,大家拨开综测绩点的神秘面纱,同学们第一次清楚的明白了何为综测绩点与如何拿到高分遥遥领先。

图片2

指点迷津  明确重点——第二位是来自文产17的刘方宇,他从综测绩点是什么、有什么用、怎么计算切入话题。他强调对于综测来说,绩点或许对于保研出国等等人生规划来说更为重要,并举了例子来为大家具体介绍绩点的计算方法。紧接着他为大家讲述了推荐保研的硬性要求,从评优评奖等等方面再次强调综测绩点的重要性。刘方宇以文产专业为例向大家详细介绍了如何获得综测绩点分数,在问答环节耐心的回答了大家的困惑,帮助同学们及时调整自己的计划和未来的目标。

图片3

简明扼要  详细介绍——接下来给大家分享经验的是来自新闻18届的郭晓龙,他将综测分为基本素质评价与发展素质评价,分别细述。绩点方面,郭晓龙给大家介绍了几条经验:要合理分配时间,不要旷课不交作业,要多记笔记方便复习,千万不要挂科等等。最后他送给大家一句话,“学习真的很重要”,并希望大家不要荒废时间。

图片4

一针见血  单独提点——来自广告18届的王涵予直接从数学入手,分析了大学数学和高中数学的区别,比如大学数学课时更少做题量少等等。接着他介绍了学好大学数学的方法并分享了自己的期末备考经验,王涵予讲到数学复习可以分为四部分,分别是时间心态方法和数学本身,为大家带来了新的学习思路。最后他补充了关于综测绩点的一些细节问题,为大家再次答疑解惑。

图片5

思路独特  寄予厚望——最后一位出场的是来自书法18届的杨乐缘,她首先介绍了自己的优秀绩点与综测分数,增加了同学们的信服度。接着她反问大家,是否已经清楚了综测绩点是什么?用来干什么?怎么获得?为了再次清晰同学们的概念,杨乐缘用自己的方式简单明了的具体介绍了综测绩点。她希望大家可以具备阅读和领会通知文件精神的能力,有甘于奉献勇于尝试乐于合作的态度,并且认清自己热爱的是什么,做出合理规划。针对同学们的困惑,杨乐缘分享了自己的学习经验给大家解惑。

图片6

至此,文化与传媒学院综测绩点线上分享会圆满结束。优秀的学长学姐们为20级同学全面介绍和说明了综测与绩点,为大家答疑解惑、传授经验。希望通过此次分享,同学们可以积极调整自己的状态,更好更快的适应自己的大学生活。