您现在的位置: 首页» 团学活动

新新火焰,点燃文传—2014—2015年文化与传媒学院学生会主席团换届活动

作者: | 发布日期:2015-04-15

         2015年318日下午,文化与传媒学院(以下简称文传学院)在沙河主教502教室开展了学生会主席团换届选举活动。文传学院团总支书记常飞燕老师,学生会主席薛煜琨,团总支副书记李瑞曦及学生会各分管副主席参加了此次换届选举活动。同时,来自文传学院各专业的班支书以及学生会各部门人员参与本次换届选举活动。


文化与传媒学院学生会主席团竞选现场

       下午二时许,由学生会主席薛昱琨宣布主席团换届选举正式开始。本次学生会主席团换届共有九名候选人竞选。最先上台的是担任青协副部长的谌相茗,他阐述了自己能担任主席的四点原因,并谈到要在苦乐中贡献自己。紧接着,文产13的廖贞娴上场谈到要做“靠谱的人”和“靠得住的人”,并在学生会舞台上无悔付出,大胆追求。学委会部长李泽坤另辟蹊径,手拿一本画册,展示自己一年多来的累累硕果,他还将同学们的抱怨纳为对自己的鞭策,尽心竭力地为同学们服务。

 

秦策同学精彩演讲


       “能力是逼出来的。”来自组织部的秦策一语惊人,他对文传学院学生会未来的建设建言献策,提出了骨干培养制度和轮值主席制等宝贵意见。负责组织部团副助理事务的樊雨桐则一改竞选场上的紧张氛围,从“蠢”字开始谈,并分拆“春”字和两个“虫”字,来说要以热情勤奋之心面对新的起点。在讲到未来的工作计划时,广告13的韩艺涛提出要凸显文传学院的文化气息,借鉴其他学院、高校,举办更多有益活动来丰富生活,传递精神。


樊雨桐同学精彩演讲

        宣传部部长王浩齐则表示自己将“认真细心”“考虑周全”,同时又简练明晰地构想未来的工作计划,提炼部门文化,打造文传特色。文产13的马筝融入自己在外联部拉赞助的难得经历,以“能者多劳,多劳多得”来解释学生会主席团工作的意义所在。最后一位竞选人是新闻13的单雪婷,她坦言担任ICCCOC的那段经历让她收获颇丰,并主张要对内合作、对外协调,希望自己以后能够将文传大家庭建设得越来越好。


廖贞娴同学回答主席团提问

        文传学院学生会主席团换届选举进入投票环节。一直认真倾听竞选讲演的评委和观众们都慎重投下了自己宝贵的一票。至此,本次文传学院学生会主席团换届选举活动圆满结束。


同学们认真讨论积极投票

       学生会主席团的换届选举作为文传学院学生会的重要环节,上承前辈们的艰辛付出,下继新人的开辟未来。无论最后是否入选主席团,每一个文传学子,每一位文传学生会的成员都应该执着追求着文传大家庭的蓬勃发展。相信新一代的主席团能够一如新新之火,燃起燎原之势,接下上任主席团的接力棒,任重道远,以自身的努力与奉献精神为文传学院点燃新的生机,打造广阔未来。