您现在的位置: 首页» 团学活动

友善·和谐宿舍共创建——文化与传媒学院辩论赛初赛顺利开展

作者: | 发布日期:2015-04-15

201542日星期四,文化与传媒学院在学院楼3号楼220举办了题为“友善·和谐宿舍共创建”辩论赛。文化产业管理专业14级与汉语言专业14级的同学就“宿舍成员是否来自同一专业”这一辩题展开激烈讨论。


同学们满怀期待

本次比赛由广告14级戴安然同学担任辩论赛主席,文化与传媒学院辩论队队长侯悦同学和文化与传媒学院学生会副主席单雪婷同学担任评委。文产14的同学作为正方辩友的辩题为:宿舍成员来自同一专业更好。而反方辩友的汉语言14的同学的辩题则是:宿舍成员来自不同专业更好。

辩手精彩辩论


    比赛开始,正反方同学依次发言,正方同学认为来自同一专业的同学更有共同语言,在生活上更能互相帮助。而反方同学则以当宿舍成员来自不同专业会开阔眼界,获得更多知识为理由进行反驳,比赛气氛热烈,引起在场同学的阵阵掌声。

 

 

辩论赛进入白热化阶段


    接下来进入盘问环节,正方三辩对反方一、二、四辩进行盘问,正方三辩首先发问反方二辩,要求对方就刚刚提到的不同专业有更多选择进行解释。紧接着,反方也对正放进行了盘问。双方纷纷引经据典,不仅论据充足,更是步步紧逼。比赛进入了白热化阶段,现场的观众也受到感染,不禁屏气凝神为选手捏了一把汗。随后,正反方三辩就刚刚的辩论进行了总结。令人期待的自由辩论环节随之而来,双方辩友都展现出来极佳的辩论素质,越战越勇,妙语连珠,就大学生的价值观、沟通方式等与宿舍成员安是否来自同一专业的联系展开激烈辩论,引得观众掌声不断。最后,正反双方总结了此次辩论。 
    比赛结束,两位评委离席商议结果。现场的同学也与场上选手进行互动,现场紧张的气氛轻松了许多。两位评委经过慎重商议,选出了本次辩论赛的获胜方和最佳辩手。文化与传媒学院辩论队队长先就两队辩友的表现做了点评,指出了双方的优点和存在的问题,并宣布了本次辩论赛的获胜方:正方的文化与传媒学院文产14班。最佳辩手由反方二辩获得。


       

    本次辩论赛着眼于实际,从大学生生活出发,引发了同学们的广泛讨论和深入思考,同时,使大学生的生活充满了更多的挑战和激情,成为中财校园一道独特而亮丽的风景线。