团学活动

您现在的位置: 首页» 团学活动

两学一做我先行 勤学修德塑先锋——文化与传媒学院学生党支部开展纪念建党95周年主题党课活动

作者: | 发布日期:2016-06-24

 

623日,文化与传媒学院本科生14/15级党支部、研究生党支部在学院3号楼201会议室开展了两学一做我先行 勤学修德塑先锋——文化与传媒学院学生党支部开展纪念建党95周年主题党日活动。我院学生党员、预备党员以及入党积极分子参加了此次党课学习,学院党总支副书记李志军老师担任本次党课的主讲人。

 

党课开始,同学们认真学习

 

以“习近平总书记14年在北大师生座谈会上的讲话”为起点,李老师结合自身的经历对“广大青年树立和培育社会主义核心价值观应做的几点”、“四个‘进一步’”以及“四讲四有”等三方面内容进行了深入浅出的讲解。

 

李老师为大家讲解“修德”

 

李老师指出“勤学,下得苦功夫,求得真学问”,要求大家不仅要下功夫好好读书,还应该将所学内化于心,敢于质疑并表达自己的见解。修德,即加强道德修养,注重道德实践。一个人只有明大德、守公德、严私德,其才方能用得其所。“我们要在小的地方做好自己,严私德才足以明大德。”此外,李老师还列举了他在美国学习期间违规停车而遭罚单的例子来告诫大家:“无是非,不规矩,要善于明辨是非,善于决断选择。”在善于思考,明辨是非的基础之上,还要做到笃实,即扎扎实实干事,踏踏实实做人。“就像马拉松比赛一样,没有捷径,要一步一步地来,跟自己比。”李老师讲述的跑马拉松的亲身经历生动有趣,吸引了同学们的注意力,不少同学时不时地点头以表赞同。

 

同学们认真聆听和记录

 

 

在接下来的学习中,李老师为大家讲解了“四个‘进一步’”以及“四讲四有”。他提出:“我们应该把入党当做人生进阶、修行的平台,成为让自己更加优秀的动力。勇于担当作为,在生产、工作、学习和社会生活中起到先锋模范作用。做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。”

党课学习活动的最后,李老师结合自己的经历与思考感悟,提出了自己对大家未来学习生活的建议:“努力但不要着急,脚踏实地,就像跑马拉松一样,要一步一步的来。”在同学们热烈的掌声中,此次主题党课学习活动圆满结束。