通知公告

您现在的位置: 首页» 通知公告

关于举办我校校园一卡通卡面设计大赛的通知

作者: | 发布日期:2017-03-04

全体师生:

 

校园一卡通是全体师生校内生活、学习的必备物品,集身份识别、电子支付、门禁等多种功能于一体,同时也是展示学校形象、塑造校园文化的重要载体,对每一届毕业生具有较强的纪念意义。

为进一步美化校园一卡通卡面设计,体现师生为本的服务理念,现面向全体师生开展中央财经大学校园一卡通卡面设计作品征集大赛。

一、设计要求

1、体现中财校园特点,具有中财元素,能够彰显中财的文化和精神。

2、创意新颖,内涵丰富,具有时代感和较强的艺术表现力。

3、结构清楚,条块清晰,具有易识别性。

4、参赛作品不得侵犯他人著作权,征集期间如被举报侵权并查证属实,则取消评选资格,并将原因及结果予以公布。若参赛作品在应用过程中发生版权纠纷,参赛者须承担全责。

二、征集对象

本次设计的征集对象面向我校全体师生。

可以个人或团队形式参赛,团队人数不能超过4 人。

团队参赛只能由其中一人提交作品(需注明共同参赛人信息)!

三、大赛组织

主办单位:网络信息中心、数字化校园建设办公室

承办单位:文化与传媒学院

协办单位:成都兰途网络科技有限公司

四、卡面设计要求

1、卡片种类:本科生卡、研究生卡、教职工卡、临时卡四类。

2、卡面尺寸:85.5mm×54mm,卡片需横向设计。

3、卡片正反两面均需设计。

4、设计者需要设计出风格统一的四套卡面,四类共八面。

5、以上类别卡片均为记名卡,卡面上须有持卡人照片。

五、卡面内容

1、卡正面内容

1)持卡人照片(宽22.5mm×32.5mm

2)持卡人信息(姓名、学号、学院)或(姓名、工号、部门)

3)序列号,如NO.000137540

4)持卡说明等

2、卡反面内容包含

1)校名、学校LOGO

六、提交方式

1、提交格式:作品电子版请以JPG格式提交,分辨率为300dpi以上,CMYK模式。同时请设计者保留高精度的设计原图(如AICDRPSD),以便进入决赛后提供给主办方。无法提供源文件者,将视为放弃奖项。    

2、提交方式:在活动征集时间内,上传八面JPG文件到“移动中财大APP校园活动,并且对作者和作品进行文字说明(200字以内)。团体参赛的作品由其中一人提交到“移动中财大APP”,并说明共同参赛者。

在进入决赛后,需将源文件和JPG格式的作品打包,文件命名为:姓名+学工号+学院/部门,以邮件的形式发送至邮箱nic@cufe.edu.cn。邮件名以校园卡设计+姓名+学工号+学院/部门+联系方式命名。

3、所有作品应按照相应的规则命名。规则如下:例如,本科生学生卡命名规则为“设计者姓名+本科生学生卡正面设计者姓名+本科生学生卡反面。请作者自行保留源文件。  

4、报名参加比赛则视为对版权说明表示理解和认同,在国家法律法规许可范围内,最终解释权归活动主办方所有。

 

参赛地址:“移动中财大APP”,支持AndroidIOS移动终端安装访问。可通过扫描下图二维码下载安装“移动中财大APP”并关注我校企业号“中央财经大学”获得更多活动资讯,或通过访问网站http://app.cufe.edu.cn等途径下载。

在下载安装后,本校师生的登录账号为学工号(个别外聘人员的用户名为身份证号),初始密码为身份证上的八位生日(或尝试80登陆)。

七、评选方法

大赛的评审会由大众评审和专家评审两个环节构成。

初赛阶段,即大众评审,所有作品在“移动中财大APP”上由全校师生投票进行评审。师生投票排名前20的作品进入决赛。

决赛阶段,由大赛组织方和专家进行评审,最终确定各类获奖者。

八、征集评选时间

作品征集时间:2017320日——2017413

大众评审时间:2017320日——2017413

活动抽奖时间:2017320日——2017413

专家评审时间:2017417日——2017424

获奖作品公布时间:2017428

领取奖品时间:201754日——2017512

九、奖励办法

本次一卡通设计大赛共设立:

一等奖1名:获奖证书、平板电脑

二等奖2名:获奖证书、瑞典北极狐双肩背包

三等奖3名:获奖证书、数位板

优秀奖若干:获奖证书、京东卡50

 

同时设立APP线上抽奖,抽奖奖品为:拍立得、答案之书、小鸡抱枕、一卡通卡套

抽奖的规则如下:

  1. 凡是参赛和给参赛作品投票的用户,都可以获得抽奖机会。提交作品的参赛用户有2次抽奖机会,投票用户有1次抽奖机会,
  2. 将活动页面转发至微信、QQ、微博增加1次抽奖机会。

3、每个用户有且只能给一套作品投票。

十、领奖说明

1、抽奖中奖用户凭活动中奖页面和一卡通证件,在活动领奖时间内,到网络信息中心、数字化校园建设办公室领取。

2、所有参赛获奖用户凭一卡通,在活动领奖时间内,到网络信息中心、数字化校园建设办公室领取。

领奖地点:学院南路校区实验楼201用户服务大厅;沙河校区学院五号楼校园网用户服务大厅。

十一、版权归属

所有获奖作品的知识产权和使用权均归中央财经大学和设计者共同所有,并同意中央财经大学进行修改创作,设计人不得再次转让或使用。

十二、其他事项

未尽事宜请联系网络信息中心、数字化校园建设办公室,联系电话:62288102,联系人:刘明月老师。