您现在的位置: 首页» 通知公告

中央财经大学2020年文艺学、中国古代文学、中国现当代文学、语言学与应用语言学硕士研究生招生说明

作者: | 发布日期:2019-11-20

 

中央财经大学2020年硕士研究生招生目录中的文艺学、中国古代文学、中国现当代文学、语言学与应用语言学等均属于中国语言文学一级学科。按上级要求,自2020年起,各专业方向对初试、复试的科目均作了较大调整,与往年有较大不同。因各专业老师不断接到考生相关咨询,特在此作一统一说明。

按照上级要求,同一一级学科下的初试科目应该统一,因此我校中国语言文学一级学科下属的四个方向(文艺学、中国古代文学、中国现当代文学、语言学与应用语言学)初试科目统一为中国文学史、文言阅读与文艺评论写作两门。也就是说,报考上述四个方向的考生,初试科目及考试内容是相同的。考生参照我校研究生院今年公布的简章和参考书目复习迎考即可。通过初试的考生,复试时再参加针对各自具体专业方向的另一门专业课笔试,例如报考中国现当代文学的考生再加试中国现当代文学。相关科目复试参考书以我校研究生院公布的书目为准。

欢迎考生报考我校上述专业,预祝考生考出理想成绩。

                                   

 文化与传媒学院

2019年11月20日