学生天地

您现在的位置: 首页» 学生天地

春风十里不如你——记文化与传媒学院女生节系列活动

作者: | 发布日期:2015-04-17
       37日,2014级大一新生迎来了入校后的第一次女生节。文化与传媒学院大一男生几日期间根据不同专业特色和风格为本班女生策划了一系列相关活动,用简单温暖的方式为女生们庆祝节日
烛光摇曳暖人心
   新闻14只有6名男生,但是这6名男生却利用为数不多的时间组织了一个小小的晚会。在组织委员的组织下,晚会圆满举行,推开教室的门,暖暖的烛光溢满了被改造过的教室,女生们惊喜地拍照,感叹。每位女生都有一瓶自己专属的花草茶,一盏盏火光摇曳的小蜡烛下的一张张贺卡则承载着男生们对每个女生的祝福,之后的游戏环节更是进一步地拉近了同学之间的距离,整场晚会充满欢声笑语。


图为新闻14全体合影
 
挥毫泼墨写祝福
  书法14的男生们则利用自己的特长为班级的女生们书写了两个条幅悬挂在食堂门口,苍劲有力的字体引来好多同学的围观,“笔成冢墨成池条幅挂的有点迟,超清华虐北大书法女神甲天下”诙谐幽默的话语表达了书法男生对女生们的祝福和同学关系的和谐,女生们闻讯赶来,看到男生为她们准备的礼物激动地欢呼,路过的同学们也对着这个场景会心一笑。


图为书法14男生书写的条幅

爱心玫瑰感人心
广告14的男生们则更加别出心裁,他们选择在晚上用蜡烛在女生宿舍楼下摆了一个大大的爱心,所有的男生站在爱心里面,捧着花和礼物对广告14的女生们进行深情表白。“好感动啊,这么多年第一次过女生节,真的被男生们的细心打动了,没想到他们这么细心。”一名广告14的女生激动地说。


横幅礼物表心意
 文产14和汉语言14则分别用在天桥上挂横幅和送礼物的形式为班级里的女生们过节,“找女朋友不在乎她好不好看,反正都没文产14女神好看”“春风十里不如你”等诙谐幽默的话语表达了文传男生对女生们的美好祝愿,也显示出文传学生关系的和谐。


 
        女生节节日虽小,折射出的却是学院中温暖、融洽的氛围,也体现出文传学院浪漫文艺的一个特色。在不同专业各有特色的活动中,也建立了同学之间沟通的桥梁,加深了同学之间的情谊。