学生天地

您现在的位置: 首页» 学生天地

共勉励,同进步--记文化与传媒学院新闻系大会圆满召开

作者: | 发布日期:2015-04-17
    新学期伊始的激动还未退却,2015年文化与传媒学院新闻系大会又款款而来。3月夜晚的凉意没有阻挡新闻学子们的热情,121314级的新闻学子们欢聚在沙河东区主教210教室。出席本次大会的有新闻系主任兼13级班主任谭云明老师,副主任庞云黠老师和12级班主任刘斌老师,14级班主任陈端老师,由庞云黠老师主持。


新闻12,13,14级同学和四位老师在新闻系大会上合影

    大会开始由14级班长张镝同学介绍本班大一上学期的学习活动,班级建设以及未来的班级活动计划。张镝同学从14新闻班的迎新开始说起,学长学姐见面会,班级男生节,冬季运动会,班级跳大绳比赛,一直说到学长学姐经验交流会等。满满的回忆之情自然流露出来。接着又说到大一上学期期末考试,在全院大一年级中,新闻14班取得了最好的成绩。扶了一下鼻梁上的眼镜,张镝同学缓缓说:“正如新闻采写课刘斌老师所说,希望从大一开始,我们就是以记者的要求要求自己。所以在未来,希望我们新闻14班能够组织更多更好的与我们专业相关的活动,既能让同学们全面了解我们的专业,又能在学习中实践自己的所学。”
    接着13级班长李思源同学带来了制作精美的PPT,向老师同学们展现新闻13很多有趣又有特色的活动,同时也表现了新闻13的学习状态,是一个既学霸又有趣的班级体。李思源同学说到,大二是一个重要的时期,经过了大一的懵懂青涩,展望着未来的梦想,在这个时候,应该整理好自己的羽翼,蓄势起飞。她还说:“很难得有机会能够把学姐学长和学弟学妹们聚在一起,希望学弟学妹们把自己的生活过的充实而有意义,有勇气和努力去做自己喜欢的事情,也祝福学姐学长们实现梦想,走向成功,过自己想要过的生活。”
    新闻12班长何楠同学则表现出了大三学姐淡定和冷静的风范,她说:“现在我们已经没有大一大二天马行空的激情,更多的是面对现实的思考,可能有很多同学都已经开始了实习,准备考研和出国,当我们真的面对这些事情的时候,才真的意识到时间真的很快,所以希望学弟学妹们能够珍惜时间,不要到这个时候才觉得荒度了光阴。”


新闻12级同学和班主任刘斌老师在新闻系大会上合影

    大会进行到这,学生班长们的展示已经结束,接着12,14级的班主任刘斌和陈端两位老师分别作了简要的讲话。刘斌老师向同学们发出了诚挚的祝福,希望同学们能够过上健康而美好的大学生活。而陈端老师则是说到:“很感谢14新闻班的同学们对她工作的支持和配合,希望未来和大家相处得很开心!”
    大会的最后,新闻系主任兼13级班主任谭云明老师作了意味深长的总结讲话,他说:“在上学期的工作中,新闻系在学校全部院系的评选中获得了很好的成绩。这是每一位同学老师们共同努力的成果。”在展望未来的部分,谭主任也表达了自己满满期待与祝福,希望在大家的共同努力之下,新闻系能够越办越好,越来越成功。