学生天地

您现在的位置: 首页» 学生天地

【回首又见他】文化与传媒学院文化产业管理14级主题班会

作者: | 发布日期:2015-04-17

3月18日文化产业管理14级在西区主教504教室进行了首次班会。本次班会最大的亮点不在于班委们的自我展示,而在于文产14级同学们又见到了久违的班主任——彭英柯老师。


    上午十点,文产14的同学们上完了微积分的课程后在班长戴墨轩的通知下齐聚504教室。彭英柯老师在上学期负责文产14的《文化产业概论》课程的教学工作,其和蔼可亲的教学风格深受同学们好评。
    彭老师首先跟大家简单讲了一些文产11级毕业生的近况
,为大家及时提供了有关未来发展的信息。之后,彭老师跟同学们分享了关于自己对于大学中成绩的看法。他认为大学中的成绩并不能等同于考研或者高考一样具有选拔性,大学的成绩并不一定能完全展现一个学生对于知识掌握的好与坏,大学的期末试卷更侧重于基础的考察。之后又跟大家谈论了一些绩点与转专业的相关事情,告诉同学们要根据自己的兴趣来发展自己,接下来又跟大家讨论了保研与考研、数学在考研中的分类,向同学们强调了数学与英语的重要性。